МАУ ИЦ «Норильские новости»

Ступенька с полоской

Ступенька с полоской

Ступенька с полоской

В течение года воспитанники детского сада №90 ждали, когда их родной дом “Цветик–Семицветик” откроется после ремонта. На прошлой неделе это случилось.
Ступенька с полоской

В сентябре 2003 года специализированный детский сад (в нем есть 5 групп для детей с ослабленным зрением) закрыли на ремонт. Поначалу планировались только ремонт кровли и системы отопления. Однако после их замены было решено отремонтировать детский сад полностью: за 15 лет существования здание ни разу капитально не ремонтировалось.

Сейчас сад готов принять в родные стены всех своих воспитанников. Первое, что поражает внутри здания — колоритно, по- особенному раскрашенные перила и ступеньки лестницы: каждая ступенька оканчивается яркой полосой. Сделано это специально в целях безопасности слабовидящих детей, а их в “Цветике–Семицветике” — 44. Оформление групп также радует взгляд, особенно ребенка. Кстати, цвета использованной в детском саду краски строительная фирма “Кондор”, проводившая ремонт, подбирала, следуя рекомендациям специалистов управления дошкольного образования и детским врачам–офтальмологам.

В настоящее время в детском саду выполнен весь комплекс ремонтных работ: отремонтированы канализация, водоснабжение, бассейн, в соответствии с новыми требованиями заменена электропроводка и выполнен полный косметический ремонт здания. Кроме того, в группах появилась новая игровая мебель, а на кухне — плиты и холодильные шкафы. К концу ноября в детском саду обновится оборудование офтальмологического кабинета: пока есть прибор синоптофор и оправы для коррекционных очков, но скоро появится полный пакет коррекционных программ для работы на компьютере, предназначенных для лечения слабовидящих детей. Как сказала начальник управления дошкольного образования Ольга Гусева, офтальмологическое оборудование поступит еще в два детских сада, где есть группы слабовидящих детей: в 18–й (Талнах) и 36–й (Кайеркан). Также, по словам Ольги Гусевой, в течение следующего года постепенно будет обновляться торгово–технологическое оборудование и в других садах Большого Норильска.

“Цветик–Семицветик” рассчитан на одиннадцать групп, из них пять — для детей с ослабленным зрением. В понедельник открылись шесть групп, в течение недели — все остальные. “Но одну группу, — говорит Ольга Гусева, — мы держим в резерве: совсем скоро в детский сад №90 мы переведем группу из 8–го детского сада, который в настоящее время закрыт на ремонт”.

Мила ЯКОВЛЕВА.

Фото автора.

24 ноября 2004г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.