МАУ ИЦ «Норильские новости»

На “Арене – Норильск”

На “Арене – Норильск”

На “Арене – Норильск”

Вчера “Норникель” представил проект спортивного комплекса, который вырастет на площади Металлургов через два года.
На “Арене – Норильск”

Проект презентовали представители заказчика строительства — “Норильского никеля” и генподрядчика — финской компании Skanska. Спорткомплекс, рабочее название которого — “Арена–Норильск”, будет предоставлять площади для занятий более 20 видами спорта, причём в семейном формате.

Самым большим и многофункциональным помещением станет ледовая арена. Там будут проходить хоккейные матчи, выступать фигуристы и кататься любители. По проекту арену окружают трибуны на 1200 мест, но при трансформации зала, например, для проведения концертов там могут разместиться ещё 2000 человек.

В “Арене–Норильск” будет также универсальный спортзал для игровых видов спорта: баскетбола, волейбола, мини–футбола и т.п. с трибунами на 400 зрителей. Будут в комплексе легкоатлетические дорожки, дорожки для прыжков в длину, ринг для бокса, специальные залы для дзюдо, тренажерный зал, помещение для скалолазания, скейтбординга, экстремального велоспорта, катания на роликах. Строители оборудуют и автодром для гонок на картингах, обустроят игровую комнату для малышей, зал для игры в Q–ZAR, а также бар и кафе.

Строительство, по словам руководителя проекта Андрея Федотова, начнется уже в апреле–мае 2005 года. До этого времени проект будет уточняться и дорабатываться. При этом обязательно учтут пожелания горожан — будет проведен опрос общественного мнения, заслушаны предложения тренеров и спортсменов. Уже на презентации проекта представители местного спорта просили предусмотреть возможность занятий и другими видами спорта. К примеру, стали требовать условия для метания ядра и даже несколько плавательных дорожек. Авторы проекта, конечно, обещали рассмотреть подобные предложения, но предупредили, что все виды спорта в один спорткомплекс вместить нереально. Зато реально, а для европейских проектов это — обязательное требование, оборудовать места для людей с ограниченными возможностями. “Арена–Норильск” будет обеспечена всем необходимым для удобства инвалидов.

Строительство обойдется в 20–22 млн. долларов. Но, уверяют представители компании, эти вложения “Норникель” окупать не будет. Как заявил Андрей Федотов, комплекс будет работать исключительно на обеспечение текущих потребностей — коммунального обслуживания и зарплату персонала. Кстати, на новом объекте планируется занять около 100 человек. Все работники будут обучены как менеджменту, так и обслуживанию сооружения: специалисты фирмы Skanska проведут специальные курсы для персонала. Присутствовавший на презентации проекта глава Норильска Валерий Мельников высоко оценил будущий спорткомплекс.

Замечания и предложения от норильчан можно направить по телефонам: 22-96-19, 22-94-48.

ИА "Норильские Новости".

27 октября 2004г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.