МАУ ИЦ «Норильские новости»

Под автоматом

Под автоматом

Под автоматом

В Большом Норильске установлено свыше 800 игральных автоматов. На каждые 200 совершеннолетних жителей приходится один “однорукий бандит”.
Под автоматом

В 2004 году в Норильске отмечен резкий рост количества игральных автоматов. Всего с начала года в город завезено более 600 таких устройств. Как сообщил вчера заместитель главы Норильска по собственности, предпринимательству и торговле Андрей Резников, это в несколько раз больше, чем во все предыдущие годы. В 2002 году их было всего 30. В 2003–м добавили 100. На сегодняшний день на 170 тысяч совершеннолетних жителей Большого Норильска приходится свыше 800 аппаратов.

Из бесед с предпринимателями, один автомат приносит владельцу доход — от 10–ти до 80–ти тысяч рублей ЕЖЕДНЕВНО. В настоящее время в Норильске активно занимаются автоматами всего шесть разных фирм. Но, так как ажиотаж вокруг этого развлечения в городе не утихает, есть основание полагать, что появится еще несколько желающих обогатиться таким способом.

Поступления в бюджет от игорного бизнеса в этом году выросли более чем в два раза — до 10 млн. рублей, против трёх в прошлом году. Однако налоги от игорного бизнеса не сглаживают проблем, которые приносит с собой этот вид бизнеса.

На этой неделе у главы Норильска прошло совещание по концепции размещения игровых автоматов, причем именно игровых автоматов, а не игорных заведений, больших проблем которые горожанам не доставляют. Как отметил Андрей Резников, администрация не может, да и не собирается запрещать людям играть, а бизнесменам зарабатывать на этом деньги. Власть обязана исключить нахождение автоматов там, где взрослым и детям их присутствие неприятно, к примеру из магазинов по продаже продуктов питания. По словам Резникова, в мэрию поступает достаточно много жалоб от горожан, которые недовольны повсеместным присутствием автоматов, вплоть до автобусных остановок, продуктовых магазинов и павильонов. Жалуются люди и на то, что из–за навязчивости этого развлечения страдают семейные бюджеты.

Планируется, что в ближайшее время администрация примет концепцию размещения игровых автоматов. Но уже сейчас ясно, что их не будет в проходах магазинов, тем более, продуктовых, не будет в автобусных остановках. Более того, власть не станет давать разрешения на перепрофилирование продуктовых и промтоварных павильонов в залы игровых автоматов. Единственным выходом для желающих заниматься этим бизнесом, предрекает Резников, будет создание специализированных павильонов, или помещений с отдельным входом. В этих местах должны быть предусмотрены все меры безопасности, в том числе пожарной и санитарной.

Все эти новые требования не должны ударить по владельцам этого бизнеса, так как “раздавать электронные карты” очень прибыльно.

ИА "Норильские новости".

23 октября 2004г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.