МАУ ИЦ «Норильские новости»

Ставок больше нет

Ставок больше нет

Ставок больше нет

Накануне профессионального праздника педагогов начальник управления образования Наталья Коростелёва утверждает, что лишних ставок в системе норильского образования практически нет.
Ставок больше нет

Количество педагогических ставок в норильских общеобразовательных учреждениях приведено в полное соответствие с краевыми нормативами, сообщила «Норильским Новостям» Наталья Коростелёва.

Напомним, на одной из пресс–конференций мэр города Валерий Мельников упомянул, что в норильских школах числятся около 700 лишних учительских ставок, что противоречит краевым нормативам. Наталья Коростелёва опровергла эту информацию. Речь в данном случае идет о преподавателях групп продленного дня, а также педагогах дополнительного образования. Оплата их труда полностью ложится на плечи местной власти.

Количество же педагогов, не подпадающих под краевые нормативы, намного меньше. Даже несмотря на то, что в этом году эти нормативы уменьшились пропорционально уменьшению числа учеников — их стало меньше на 1700 человек. И, наконец, немалую роль в сокращении часовой занятости педагогов сыграл переход на четырехлетнюю систему начального образования — в текущем учебном году нет пятых классов. Для сохранения рабочих мест, помимо прочих мер, классы были укомплектованы по 25 человек.

По словам Натальи Коростелевой, в норильских школах на сегодня работают порядка 3,5 тысячи преподавателей, из них в этом году было сокращено всего 18.

1 октября 2004г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.