МАУ ИЦ «Норильские новости»

Добрые вести

Добрые вести

Добрые вести

Благотворительный фонд «Социальных программ «Территория добра» оплатил курсы реабилитации трем маленьким норильчанам и ждет счет на оплату лечения еще одного ребенка.

Нелли Крейс на зарядке
Нелли Крейс на зарядке

На это пошли средства, собранные во время благотворительного спектакля «Золушка», который прошел 4 декабря 2016 года в Заполярном театре драмы. Организатором такой постановки выступило управление благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля». Идею поддержала и администрация города. Благодаря этому уникальному проекту было собрано 600 тысяч рублей, которые и пошли на оплату курсов реабилитации четырем благополучателям фонда «Территория добра».

Напомним, что сбор средств для помощи детям, нуждающимся в реабилитации или дорогостоящем лечении, ведется в рамках программы «Социальная поддержка» и подпрограммы «Наши дети», которые реализуются благотворительным фондом «Территория добра» с весны 2016 года.

Заканчивает курс восстановления в челябинском реабилитационном центре «Сакура» трехлетний Андрюша Михайлов, которому был поставлен диагноз: ДЦП. Стоимость восстановительного лечения составила 195 800 рублей.

Еще предстоит пройти реабилитацию пятилетней Маше Стахановой, которой практически сразу после рождения был поставлен диагноз: ДЦП. Стоимость лечения в реабилитационном центре «Атлант» в Казани, куда Маша вместе с мамой поедет в апреле – мае этого года, составляет 112 800 рублей.

Готовится к длительной поездке в московский реабилитационный центр «Галилео» девятимесячная Надя Маркова — малышка нуждается в восстановлении после операции на открытой спинно–мозговой грыже. На это лечение требуется 127 500 рублей, которые выделили из собранных во время благотворительного спектакля средств.

Совсем скоро поедут на восстановительный курс в один из центров Санкт–Петербурга пятилетняя Нелли Крейс с мамой. Врачи поставили девочке диагноз ДЦП. Благодаря курсам реабилитационной терапии у Нелли значительно улучшилось здоровье, и она постепенно начинает самостоятельно ходить. По предварительным расчетам очередной курс для Нелли обойдется примерно в 100 тысяч рублей.

В связи с тем, что увеличивается количество обращений с просьбой помочь с реабилитацией и дорогостоящим лечением, благотворительный фонд «Социальных программ «Территория добра» приглашает к сотрудничеству предприятия, организации, а также предпринимателей Большого Норильска.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото из архива семьи Крейс

2 февраля 2017г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.