МАУ ИЦ «Норильские новости»

Почётное звание

Почётное звание

Почётное звание

В канун Нового года норильскую детвору поздравил с праздником полицейский Дед Мороз.
– А что же там в мешочке?

Добрый волшебник навестил воспитанников школы–интерната, пообщался со школьниками в экспертно–криминалистическом центре, встретился с подопечными отделения по делам несовершеннолетних и поздравил детей сотрудников норильского ОМВД.

Подарок для новогодних волшебников
Подарок для новогодних волшебников

В этом году почетное звание Деда Мороза присвоили эксперту–криминалисту Николаю Назарову и заместителю начальника отдела участковых уполномоченных полиции Дмитрию Литвинову. Беседы с ними стали для детей увлекательными и познавательными. Так, Николай Назаров рассказал школьникам из гимназии № 4 о специфике своей работы, познакомил с особенностями исследования холодного оружия, показал, как снимают отпечатки пальцев. А еще школьники узнали о том, что норильские криминалисты проводят более десяти видов традиционных и специальных экспертиз, побывали в химической лаборатории и потренировались в составлении фоторобота.

Селфи с Дедом Морозом и Снегурочкой
Селфи с Дедом Морозом и Снегурочкой

Во время новогодних утренников Деду Морозу помогала Снегурочка — Любовь Каськаева, старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних. В школе–интернате сказочные герои не только сами поздравили и одарили подарками ребятишек, но и получили ответный подарок: воспитанники школы исполнили для них несколько песенных и танцевальных номеров.

На праздник для детей сотрудников полиции прошмыгнула коварная Лиса, которая задумала испортить праздник и попыталась слопать все новогодние подарки. Однако все обошлось, и никто из юных гостей праздника не остался обделенным.

Заглянули в гости Дед Мороз и Снегурочка и к ребятишкам из семьи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Малыши — двухлетняя Маргарита и четырехлетний Кирюша — одновременно удивились, обрадовались и даже немножко оробели при виде сказочных героев. А старшие дети — Анастасия и Данил — вели себя рассудительно и сдержанно.

Их мама Оксана пока не работает: очень много времени приходится уделять Маргарите, но планирует трудоустроиться, как только девочка пойдет в детский сад.

Поздравление от полицейского Деда Мороза
Поздравление от полицейского Деда Мороза

— Конечно, многое на себя взяла бабушка, — говорит Любовь Каськаева. — Она и советом поддержит, и малышами займется, и проследит, чтобы старшие выполнили уроки и подготовились к школе. Без нее тут как без рук. Сейчас ситуация в семье стабильная. Мы со своей стороны также оказываем ей посильную помощь. Кстати, сегодня на учете в отделении по делам несовершеннолетних состоят 107 семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Стараемся уделить внимание всем.


Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Олега ВАСИЛЬЕВА и из архива ОМВД

12 января 2017г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.