МАУ ИЦ «Норильские новости»

Всё будет хорошо!

Всё будет хорошо!

Всё будет хорошо!

Норильск присоединился к всемирной благотворительной акции «Щедрый вторник», которая проходила 29 ноября. Все собранные средства будут направлены на лечение 11–летней Лизы Бекетовой, ученицы дудинской гимназии.
Диана Ильина украшает кремом пирожные

В начале сентября 2016 года ей был поставлен диагноз: остеогенная саркома лучевой кости правой руки. Недавно врачи сообщили, что болезнь Лизы перешла в острую стадию, и счет пошел на дни. Организаторы акции — благотворительный фонд «Территория добра» — приняли решение все вырученные во время проведения акции средства передать на лечение девочки. В настоящее время Лиза проходит повторный курс химиотерапии в Российском онкологическом научном центре имени Блохина, чтобы стабилизировать состояние и в дальнейшем продолжить лечение в клинике Анадолу (Турция).

Всемирная благотворительная акция «Щедрый вторник» проходила в Норильске на нескольких площадках. В сборе средств приняли участие техникум промышленных технологий и сервиса, норильчане, увлеченные игрой в Quiz, свою лепту внес и один из предпринимателей.

Ольга Матюшина
Ольга Матюшина

В техникуме промышленных технологий и сервиса организовали выставку–продажу выпечки, мастер–классы, гостей встречали песнями и хороводами. Менее чем за два часа все кондитерские изделия, приготовленные педагогами, студентами и неравнодушными норильчанами, были раскуплены.

Ольга Матюшина, мастер производственного обучения Норильского техникума промышленных технологий и сервиса, говорит, что педагоги техникума сразу же поддержали идею проведения «Щедрого вторника» в стенах их учреждения:

— Это интересный опыт не только для нас, взрослых, но и для студентов. Я не ожидала, что будет столько людей и что выпечка будет пользоваться таким спросом. Приятно было слышать просьбы людей чаще проводить подобные ярмарки. Интересная идея. Нужно будет подумать об этом.

Наталья Тростянецкая, гостья выставки и участница проекта «Больничные клоуны», признается, что она сладкоежка и не могла удержаться, чтобы не купить себе что–нибудь вкусненькое.

— Такая выставка — это возможность оказать реальную помощь реальным людям да просто поддержать ребят, которые проводят «Щедрый вторник», — уверена она. — Я сама участвую в различных благотворительных акциях, и тема благотворительности мне очень близка.

Восьмилетняя Диана Ильина на мастер–классе по изготовлению пирожного «Картошка» попробовала создать свое собственное кулинарное произведение.

— Я думаю, наши добрые поступки обязательно помогут людям стать здоровыми. Просто надо верить в чудеса и в то, что все будет хорошо, — считает Диана.

В «Щедрый вторник» было собрано в общей сложности 68 тысяч 819 рублей, из них: 36 тысяч 19 рублей выручено на выставке–продаже, 26 тысяч 800 рублей поступило от участников благотворительной игры Quiz и 12 тысяч рублей передал предприниматель Матюшин.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Олега ВАСИЛЬЕВА

2 декабря 2016г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.