МАУ ИЦ «Норильские новости»

Культурное пространство

Культурное пространство

Культурное пространство

Завтра городской Центр культуры приглашает норильчан вместе провести «Арт–сутки».
Культурное пространство

В День народного единства ГЦК предлагает норильчанам присоединиться к празднику. Проект «Арт–сутки», который пройдет в Норильске впервые, целиком оправдывает свое название: он стартует в 14.00 с детской программы, а с 20.00 в ГЦК ждут в гости взрослых горожан — для них празднование продлится до часа ночи.

Вадим КРАСНОСЕЛЬСКИЙ, главный режиссер ГЦК, рассказал «Заполярке» об идее проекта:

Вадим Красносельский
Вадим Красносельский

— В нашем городе — масса творческих людей. Но, как правило, они замкнуты в своем кругу: рокеры выступают на фестивалях, поэты — на поэтических вечерах, художники и дизайнеры осваивают ограниченные арт–площадки. Проектов, позволяющих наладить культурный обмен, заявить о себе, выйти на широкого зрителя, не так много: в качестве примера можно привести разве что «Музейную ночь», но и она существует в пределах определенных рамок. Наш новый проект как раз и направлен на объединение в едином пространстве представителей различных направлений творчества: художников, фотографов, вокалистов, танцоров и многих других.

Детская программа начнется с просмотра мультфильмов проекта «Гора самоцветов» в Большом зале ГЦК. Для ребят проведут конкурсы с призами и ценными подарками, в Малом зале расположится база космического квеста, где участники, поделившись на команды, будут выполнять различные задания. Параллельно откроются площадки с аквагримом и другими развлечениями. Помимо прочего у детей будет возможность создать собственные арт–объекты.

Для взрослых норильчан в Малом зале ГЦК творческое объединение «Сцена» проведет акустический «квартирник». Непринужденное общение, музыка, выступления рокеров, поэтов — все это прилагается. В это же время на большой сцене «Арт–сутки» продолжатся выступлением джазменов: любители джаза смогут насладиться вокально–инструментальной подборкой, недавно прозвучавшей на фестивале «Живой звук». Музыкантов сменят танцоры, мастера популярных стилей модерн и контемпорари. Их номера послужат иллюстрацией к рассказу о современной хореографии.

Также на большой сцене пройдут презентации творческих проектов. Диапазон увлечений норильчан необычайно широк: живопись, дизайн, фотодело, историческое фехтование, косплей и так далее. В Выставочном зале гости увидят арт–проект местных художников и дизайнеров «Мастерские». Будут и сюрпризы — о них вы сможете узнать сами, если придете на праздник: купив один билет, вы сможете посетить любую площадку «Арт–суток».

Стоимость посещения детской программы — 250 рублей, взрослой — 350.

Билеты продаются в кассе ГЦК.

Татьяна СЕРГЕЕВА

Фото Владимира МАКУШКИНА

3 ноября 2016г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.