МАУ ИЦ «Норильские новости»

Открытые сердца

Открытые сердца

Открытые сердца

В Талнахском обществе инвалидов подвели итоги проекта «Мы вместе». Средства на его реализацию были получены в рамках благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей».
Открытые сердца

Проект, стартовавший этим летом, был направлен на развитие творческих способностей людей с ограниченными возможностями здоровья. Он состоял из трех этапов — конкурсов рисунка, вокала и чтецов. В них приняли участие более 50 человек — члены общества инвалидов и их дети, а также воспитанники центра «Виктория» и Комплексного центра социального обслуживания населения. На заключительном мероприятии, которое прошло в талнахской библиотеке, победителей и призеров конкурсов наградили дипломами и ценными призами, организовали концерт, на котором выступили творческие коллективы города и члены общества инвалидов. Кроме того, в этот день состоялась благотворительная ярмарка, на которой можно было приобрести работы творческой мастерской Талнахского общества инвалидов. Вырученные средства, около 28 тысяч рублей, были переданы на лечение Данилы Каткова.

Галина Окорокова
Галина Окорокова

— Весной у моей коллеги по работе случилось несчастье — ребенок получил серьезную травму, — рассказала Галина ОКОРОКОВА, администратор Талнахского общества инвалидов. — Мы решили провести концерт и ярмарку в поддержку мальчика. За помощью обратились в благотворительный фонд «Территория добра», пригласили друзей и одноклассников Данила из 43–й школы. Мы благодарны всем, кто помог в реализации нашего проекта и присоединился к нашей инициативе, ведь трудности всегда легче преодолевать вместе.

Наталья Коростелева
Наталья Коростелева

Заместитель руководителя администрации Норильска по социальной политике Наталья КОРОСТЕЛЕВА отметила, что Талнахское общество инвалидов выполняет очень важную и ответственную задачу:

— Сегодня в этом уютном зале по–настоящему тепло. Ребята поют песни, читают стихи, и все это для попавшего в беду Данила. Я очень рада, что стала частью атмосферы, в которой люди открывают свои сердца и искренне хотят творить добро.

Евгения Яровая
Евгения Яровая

Евгения ЯРОВАЯ, мама Данилы, тоже была в зале. Она рассказала, что несчастный случай с ее сыном произошел на материке. Неудачное падение с батута для 16–летнего парня обернулось переломом шейного позвонка и ушибом спинного мозга. Понадобилась сложная операция, а сам Данил был подключен к аппарату искусственного дыхания. Парень оказался парализован. В июне его отправили в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии доктора Рошаля.

— Два комплекса реабилитационных мероприятий для нас были бесплатными. Следующий, который намечен на февраль, обойдется примерно в 370 тысяч рублей. Возможно, в дальнейшем потребуются дополнительные средства. Но ничего, деньги мы заработаем. Главное, чтобы Данилка держался и продолжал бороться. А всем, кто нас поддерживает, врачам, которые помогли моему сыну и специалистам, которые сегодня поднимают его на ноги, я хочу сказать большое человеческое спасибо, — поделилась Евгения Яровая.

Желающие сделать пожертвование на лечение Данилы Каткова могут обратиться в благотворительный фонд «Территория добра» по телефону 46–52–22.

Михаил ТУАЕВ

Фото автора

27 октября 2016г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.