МАУ ИЦ «Норильские новости»

Летим высоко!

Летим высоко!

Летим высоко!

Первый независимый молодежный песенный проект “Звездный полигон” вышел на большую норильскую сцену.
Летим высоко!

Месяца два назад в газетах появились приглашения принять участие в этом своеобразном эксперименте. Многие недоумевали: “Фабрика звезд” по–норильски?”. Да где ж они столько денег возьмут?”. Естественно, нам тоже стало интересно, что делается в ночном клубе “Партизан”, и в начале июля мы уже рассказывали о первых успехах молодых исполнителей, которые вышли в финал удивившего многих проекта. Дело в том, что его идейный вдохновитель Ирина Радостина начала его практически на общественных началах вместе со своими друзьями и единомышленниками. Благо — поддержала ассоциация боевых единоборств “Белый медведь”, которая предоставила помещение для работы с конкурсантами.

И работа закипела, ребята буквально поселились в “Партизане” на Ленинградской, 21, где проходили отборочные туры, занятия по вокалу и хореографии. Мне довелось поработать в жюри первого финала “Звездного полигона”, до которого из нескольких десятков молодых людей от 18–ти и старше добралась четверка самых способных. Выпускник педагогического колледжа Сергей Иванович (фамилия такая), который пришел “на фабрику” с самодельным рэпом, в конце концов предстал в образе романтического влюбленного Пьеро с хитом из репертуара “Филиппа Алловича” — “Я тебе посвящал все песни свои...”. Хороший вокал, чувство материала, обаяние, открытость сделали свое дело. Сережа стал первым вместе с яркой солисткой Любовью Кондратюк из Кайеркана. Она в свое время окончила там школу искусств, брала уроки вокала в Москве. Люба — будущий экономист, всегда мечтала о сцене, для нее петь — как жить, дышать. Ничего не скажешь — известная песня из репертуара Софии Ротару “Небо — это я!” стала и эстрадным достижением этой красивой девушки с сильным характером.

Большие творческие перспективы и у основательной работницы ЗФ Валентины Изотовой (“Свет твоей любви...”), самой старшей из всей молодежной песенной тусовки, и у артистичного юриста Максима Матвейченко (“В этом мире я гость непрошеный...”). За ребят искренне и горячо болели не прошедшие в финал. А вот в гала–концерте приняли участие все. Приз зрительских симпатий, без сомнения, заслужила обаятельная и одаренная многими талантами Полина Гуманиченко из Талнаха, студентка Северного отделения колледжа искусств.

После финала у ребят началась бурная концертная деятельность. Им аплодировали на “Музейной ночи” в художественной галерее, на городском празднике “Шашлык без границ”. Наконец, они украсили своим пением концерт на площади Металлургов в честь Дня города. После этого успеха я спросила у Ирины Радостиной, довольна ли она как руководитель проекта первыми результатами. Оказывается, нет предела совершенству: разбор полетов еще впереди...

Сегодня “Звездный полигон” уже не представить без персонального ведущего Максима Храмкова, которого Радостина так счастливо нашла во Дворце творчества детей и юношества, без молодого хореографа Нины и педагога по вокалу Кирилла Алексеенко, других замечательных помощников. “Звездный полигон” сегодня — очень талантливая и уже немаленькая семья. А все ее участники уже навсегда будут ПЕРВЫМИ, как бы потом ни сложились их судьбы.

Осенью, в октябре, начнется новый виток “Звездного полигона”. От желающих нет отбоя. Народ увидел результаты — и загорелся. Наши “фабриканты” уже получили немало приглашений выступать в новых праздниках и акциях. Проект, которому многие пророчили провал, состоялся. Задумывался он благородно — “для города, его людей, ради талантливой молодежи, для норильской культуры...”. Без особых денежных вложений, поддержки официальных властей. Единственный человек, который поверил и сделал для “Звездного полигона” все что мог, — Александр Боровик, лидер ассоциации “Белые медведи”. Энтузиазм, настоящее творчество и вера в себя победили.

Ирина ДАНИЛЕНКО.

Фото автора.

23 июля 2004г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.