МАУ ИЦ «Норильские новости»

В летних тонах

В летних тонах

В летних тонах

Выпускники Школы стрит–арта создали в Кайеркане новый арт–объект.
В летних тонах

Первый этап проекта «Школа стрит–арта», ставшего победителем грантового конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей» благотворительной программы «Норникеля», проходил с 20 по 25 июля. Участники Школы прошли обучение у команды профессиональных художников Graff Stuff из Москвы. В программу курса вошли два теоретических и четыре практических занятия, а также инструктаж по технике безопасности.

К началу октября текущего года, согласно календарному плану проекта, выпускники Школы стрит–арта должны были создать собственное граффити на объекте, который выберут горожане.

Со 2 по 7 августа в официальной группе Молодежного центра в социальной сети «вКонтакте» vk.com/molodcentrnor был проведен опрос среди жителей Норильска. В нем приняли участие 382 человека. Лидером голосования стала скейтерская площадка на Советской, 9, за которую отдали 58,9% голосов. Однако организаторы и участники проекта решили, что найдут силы и разрисуют также объект, занявший второе место, — лестницу на ул. Строительной в районе Кайеркан, рядом с автовокзалом.

На разных этапах создания нового арт–объекта были задействованы в общей сложности 30 человек. Часть из них разрабатывала элементы эскиза, другая — сводила их в одно целое, а третья команда занималась непосредственно нанесением получившегося рисунка.

Работу на лестнице в Кайеркане ребята начали 9 сентября: в этот день объект был тщательно загрунтован. 10–11 сентября наносилась разметка под будущий рисунок, а в течение всей следующей недели художники Максим Лемеш, Александр Козак, Дарья Утробина работали над рисунком.

Официальной датой рождения нового кайерканского арт–объекта можно считать 18 сентября. Яркое граффити сочных цветов теперь видно издалека. Это коллаж из нескольких работ выпускников «Школы стрит–арта», объединенных между собой единым фоном — веселым и запоминающимся, как и прошедшее норильское лето.

Впереди у ребят работа над скейтерской площадкой на Советской, 9.

Подготовила Марина Андриюк. Фото из архива Молодежного центра

22 сентября 2016г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.