МАУ ИЦ «Норильские новости»

Северная группа

Северная группа

Северная группа

Глава города Олег КУРИЛОВ и лидер Норильского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий СВИРИДОВ прокомментировали предварительные итоги единого дня голосования — 18 сентября 2016 года.
Северная группа

Олег Курилов поблагодарил норильчан за то, что они проявили свою гражданскую позицию — проголосовали за наших кандидатов.

– Общая явка составила 30 процентов. Что ж, город у нас специфический: еще не все вернулись из отпусков, поэтому в принципе оцениваю эту явку как нормальную. Важно, что выборы состоялись без нарушений и замечаний. Каждый, у кого есть право проголосовать, мог им воспользоваться. Выражаю благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении голосования в Норильске, за профессиональную организационную работу. В срок были доставлены бюллетени, охрана участков осуществлялась как во время процедуры голосования, так и при подсчете голосов в избирательных комиссиях и в ТИК, – резюмировал Олег Курилов.

* * *

Глава Норильска доволен, что горожане выразили доверие кандидатам и проголосовали:

– Отстаивать интересы Норильска должны норильчане. Теперь вновь избранным депутатам предстоит оправдать доверие своих избирателей.

Напомним, выборная система в Красноярском крае была смешанной, в Законодательное собрание края мы выбирали 52 депутата. Информация о них, как и полагается, размещалась на избирательных участках, которых в этом году в Норильске было 73: 72 постоянных, расположенных в школах, образовательных и культурных учреждениях, и один в городской больнице Оганера. В каждую УИК, включая снежногорскую, входило от 9 до 12 человек, всего на территории двух избирательных округов работали 815 членов комиссий.

По мнению жителей

В опросе по благоустройству города, который прошел в единый день голосования в местах размещения избирательных участков, приняли участие 18 тысяч жителей.

Через неделю в администрации подведут итоги опроса и опубликуют информацию, какие дворы, по мнению жителей, нуждаются в асфальтировке и игровых площадках. Станет также известно и количество проголосовавших за то или иное название центральной площади в Кайеркане. Кроме того, обнародуют предложения от норильчан по поводу того, что бы они хотели видеть на берегу озера Долгого.

Олег Курилов выразил желание проводить подобные опросы постоянно:

– Сейчас мы формируем бюджет на будущий год. Общая сумма постатейно нам известна, а вот какой двор попадет в программу благоустройства или что конкретно сделать на новой набережной, зависит от горожан. .

Каждый голос имеет силу

Итак, в Законадательное собрание Красноярского края прошли четверо норильчан: возглавляющие списки «Единой России» в регионе по Норильску и Талнаху Дмитрий Свиридов и Валерий Семенов и кандидаты по одномандатным округам — Людмила Магомедова и Виталий Толстов. Единороссы провели накануне выборов не одну сотню встреч, на которых отчитались перед земляками за проделанную работу.

– Нам было что сказать норильчанам, — подчеркнул Дмитрий СВИРИДОВ, лидер «Единой России» в нашем городе. — Основной задачей мы считали сохранение норильского бюджета, хоть и с незначительным дефицитом, но без долгов, и мы, в отличие от других территорий, выполнили эти задачи. Планов громадье и на следующий год. Это говорит об ответственности и основательности, с которой наша команда идет в Заксобрание и Госдуму.

Сегодня бюджет Норильска на две трети формируется через ЗС и краевое правительство, так что важность таких политических мероприятий, как выборы в эти органы, возросла как никогда — от нашей северной команды в крае будет зависеть распределение средств и наполнение муниципальной казны.

– Очень благодарен всем, кто пришел и проголосовал, — это самые ответственные жители Норильска. Их участие в жизни города реализуется посредством выполнения гражданского долга — каждый голос имеет реальную силу и влияние, — отметил Дмитрий Свиридов.

Что касается голосования за «Единую Россию», у Норильска по количеству голосов — первое место по краю, у Талнаха — второе.

Дмитрий Свиридов:

– Все мандаты, которые мы рассчитывали взять от Норильска, мы взяли. Это для нас большое достижение. На выборах победили норильчане, которые доказали свою дееспособность не просто словами, но и делами.

В ЗС, кроме таймырцев Николая Фокина и Валерия Венге, прошли и наши эвенкийские друзья. Так что вместе мы создадим серьезную силу в Заксобрании, сделаем все, чтобы внимание к северам не ослабло, чтобы мы не были забыты ни в программах, ни в бюджетных решениях, связанных с дотациями и субвенциями.

Несмотря на все сложности, наш регион, который кует благополучие большого края и влияет на показатели по всей стране, должен быть обеспечен вниманием на всех уровнях, вплоть до федерального.

Мы сохранили свои позиции. Рады, что Раиса Васильевна Кармазина прошла в Государственную Думу. Ожидаем, что Валерий Семенов, который вместе со мной вошел в Заксобрание, будет делегирован в Совет Федерации, это для Норильска и для Севера очень важно.

За интересы Норильска

К слову, от «Единой России» в Заксобрании будет представлено 36 депутатов из 52. В октябре в ЗС начнется новый политический сезон. Безусловно, фракционная деятельность станет для обновленного созыва определяющей. Сегодня уже обсуждаются предложения работы для северных депутатов в тех или иных комитетах. Для норильчан Толстова, Магомедовой, Свиридова и Семенова интересен и бюджетный комитет, и комитет, связанный с промышленной политикой края.

– Что касается моих планов, — добавил лидер норильских единороссов, — хочется быть там, где я окажусь наиболее полезен, в том числе участвовать в процессе формирования дотационной части нашего бюджета, дабы не упустить норильского интереса. Мы все будем стоять на страже наших интересов.

Мне эта работа во многом понятна: я возглавляю красноярское представительство «Норникеля». Мы с коллегами достаточно плотно и долго взаимодействуем с Заксобранием и знаем, где что надо сделать в защиту северных территорий, наших градообразующих предприятий. Продолжим работать, только теперь будем видеть картинку изнутри.

На вопрос, почему в Норильске коммунисты не стали вторыми, как в целом по стране, Свиридов ответил следующее:

– ЛДПР вела себя очень активно. Мы видели на улицах их агитаторов, пикеты, была действительно конкурентная борьба. У представителя этой партии в НПР Павла Семизорова тоже есть шанс быть в Заксобрании, он наш партнер и коллега, который будет представлять Норильск. Постараемся, как и с представителями других партий, выстроить с ним конструктивное взаимодействие и вместе решать насущные вопросы.

Марина КУЗНЕЦОВА. Фото Елены ХУДАНОВОЙ и Владимира МАКУШКИНА

22 сентября 2016г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.