МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сделаем город лучше

Сделаем город лучше

Сделаем город лучше

Как проходит в Норильске единый день голосования, проверил глава города Олег КУРИЛОВ. В Кайеркане он посетил ряд избирательных участков и принял участие в опросе на тему благоустройства города в 2017 году.
Олег Курилов

Во всех пунктах голосования, а также на центральных площадях в этот день проходили праздничные мероприятия. В 45–й школе главу Норильска встретили зажигательным флешмобом, организованном старшеклассниками.

Олег Курилов вручил приветственное письмо от избирательной комиссии Красноярского края Борису Прокопьеву, жителю Кайеркана, который впервые пришел на голосование. Глава Норильска отметил, что участие в выборах — это реализация конституционного права гражданина Российской Федерации.

В местах размещения избирательных участков были организованы пункты проведения опроса по благоустройству. Люди получали бланк анкеты, в которой каждый мог выразить свои пожелания относительно благоустройства города в следующем году. Норильчанам предлагалось ответить на вопросы: по какому адресу наиболее остро требуется асфальтировка дворовой территории и в каких дворах необходимо установить игровые площадки для детей. Комментируя эти вопросы, Олег Курилов отметил:

— Мы решили заодно предложить горожанам принять участие в опросе по улучшению городской среды. В будущем году мы запланировали масштабную асфальтировку дворовых территорий: порядка 100 тысяч квадратных метров. Поэтому хотим спросить у норильчан, какой двор, по их мнению, нуждается в замене асфальтового покрытия. На основе их пожеланий будет сформирован общий план благоустройства города 2017 года.

Помимо этих вопросов кайерканцам предложили выбрать название центральной площади района, расположенной на улице Шахтерской, у Дома быта. В этом году там завершается первая очередь масштабного благоустройства территории. Среди предложенных вариантов — «Полярная звезда», «Площадь 60–летия Кайеркана», «Площадь Героев Арктики» и многие другие, горожане могли предлагать и свои идеи.

А жители Центрального района размышляли над благоустройством набережной озера Долгое. Там, по замыслу инвесторов, должны со временем появиться велосипедные, пешеходные, беговые дорожки, места для катания на роликах и скейтах, уличные тренажеры, лодочная станция, однако как в конечном итоге будет выглядеть эта часть Норильска, решать все–таки горожанам. Проект по благоустройству набережной стартует уже в следующем году.

Итоги анкетирования будут подведены к началу следующей недели.

Марина АНДРИЮК. Фото Елены ХУДАНОВОЙ

20 сентября 2016г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.