МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сеять добро

Сеять добро

Сеять добро

В субботу на стадионe «Заполярник» прошел экомарафон «Понеслось!», организованный «Норникелем» в рамках программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра».
Все желающие могли украсить кормушки для птиц

Экомарафон собрал горожан, неравнодушных к экологии территории. Многие приходили семьями, дружескими компаниями, трудовыми коллективами. Участников мероприятия приветствовали представители городской власти и руководители Заполярного филиала «Норильского никеля». Слова благодарности за отзывчивость и неравнодушие норильчан к вопросам экологии прозвучали, в частности, от депутата Норильского горсовета Виталия Толстова и заместителя директора ЗФ «Норникеля» по региональной политике и корпоративным проектам Дмитрия Свиридова.

Участникам экомарафона было предложено озеленить аллею стадиона. Но сначала их торжественно посвятили в эковолонтеры и провели для них инструктаж по посадке растений. Всех пришедших обеспечили необходимым инвентарем (лопаты, жилетки, дождевики, перчатки и т. д.). Высаживать кустарники и сеять траву в заранее подготовленный грунт взрослым активно помогали дети.

Семейное дело
Семейное дело

Все желающие могли проявить свои творческие способности в декорировании кормушек для птиц. Работа этой площадки была организована совместно с лабораторией инновационного творчества «Фаблаб Норильск», открытой «Норникелем» в прошлом году. Изготовленные в «Фаблабе» кормушки можно было украсить, подписать и взять под «опеку».

Выставка, посвященная истории стадиона «Заполярник»
Выставка, посвященная истории стадиона «Заполярник»

Также на стадионе развернулась стендовая выставка, в рамках которой участники Клуба исследователей Таймыра рассказали об истории «Заполярника» со дня его основания. Кроме того, работали пункт сбора отработавших батареек, фотозона и буфет с горячим чаем.

За несколько часов волонтеры высадили на территории аллеи стадиона «Заполярник» множество деревьев и засеяли газон многолетними травами. На высаженных деревцах оставили памятные таблички, чтобы весной узнать результаты своих трудов.

Напомним, экомарафон в рамках программы «Комбинат добра» «Норникель» проводит на всех территориях своего присутствия. Первыми к проекту присоединились жители Мончегорска, многие из которых являются сотрудниками Кольской ГМК. Там экологическая акция состоялась 20 августа. Вслед за Норильском 15 октября экомарафон будет организован и в Москве, где находится главный офис компании.

Подготовила Татьяна СЕРГЕЕВА

Фото Евгения ПАВЛЕНКО

6 сентября 2016г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.