МАУ ИЦ «Норильские новости»

Единый день

Единый день

Единый день

Норильск вместе со всеми другими городами страны готовится к выборам.
Единый день

В единый день голосования — 18 сентября 2016 года — в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной Думы, глав субъектов Федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 38 субъектах РФ.

Напомним, изначально выборы в Госдуму должны были состояться 4 декабря 2016 года. Однако в июле 2015 года Госдума приняла закон о переносе парламентских выборов на единый день голосования — третье воскресенье сентября 2016 года. Закон был одобрен Советом Федерации и подписан президентом Владимиром Путиным. Срок полномочий депутатов Госдумы — 5 лет.

Одной из новаций 2016 года станет контроль за избирательной кампанией (непосредственно голосованием и подведением итогов) со стороны региональных уполномоченных по правам человека.

Что касается нашего региона, выборная система в Красноярском крае — смешанная. В Законодательное собрание края мы выбираем 52 депутата.

Информация о кандидатах, избираемых по одномандатным округам, расположенным на территории Норильска, как всегда, будет размещена на избирательных участках.

В Норильске в этом году 73 участка: 72 из них — постоянные, они базируются в школах и других образовательных и культурных учреждениях; еще один избирательный участок организован в городской больнице (Оганер).

— Наша территориальная комиссия, — говорит Татьяна Дижечко, заместитель председателя норильской ТИК, — наделена полномочиями окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Законодательного собрания.

В состав нашей территории входят 21–й и 22–й округа. По 21–му округу на сегодня зарегистрировано шесть кандидатов; по 22–му — восемь.

Выдвиженцы в ЗС представляют разные партии страны: коммунистическую, либерально–демократическую, партии «Единая Россия», «Патриоты России», «Родина», «Гражданская платформа», «Справедливая Россия» и другие.

Сейчас идет подготовка участков к выборам: проверяются техническое оснащение, пожарная безопасность и т. д. В каждой участковой избирательной комиссии, включая Снежногорскую, трудятся от 9 до 12 человек, всего на территории двух избирательных округов в комиссиях работают 815 человек.

Территориальная избирательная комиссия напоминает: в последние 10 дней накануне выборов, то есть с 7 по 17 сентября, открепительные удостоверения можно получить непосредственно в своих участковых комиссиях по месту жительства.

Марина КУЗНЕЦОВА. Фото Владимира МАКУШКИНА

6 сентября 2016г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.