МАУ ИЦ «Норильские новости»

В центре внимания

В центре внимания

В центре внимания

20 подопечных Центра семьи «Норильский» получили все необходимое для учебы в школе.
В центре внимания

На днях Центр, который занимается социальной и психологической поддержкой нуждающихся горожан, подвел итоги очередного этапа акции «Помоги пойти учиться», объявленной в помощь семьям, находящимся в социально опасном положении, и детям из многодетных и неблагополучных семей.

30 сентября в актовом зале Центра собралось более десяти таких семей, многие дети пришли вместе с родителями, как правило, одинокими мамами, папами или опекунами. Организаторы и методисты Центра поздравили детей с началом учебного года, провели для них конкурсы и игры, вручили подарки — игрушки, канцелярию.

Ирина Цыганкова
Ирина Цыганкова

— Мы распространили информацию о нашей акции среди спонсоров, а их у нас около двадцати. Многие меценаты скромные, не все хотят называть себя, но помогают нашим подопечным регулярно, — рассказывает Ирина Цыганкова, заведующая отделением Центра по работе с несовершеннолетними. — Спонсоры предоставили подарки и школьно–письменные принадлежности для первоклассников и детей других возрастов, а также одели–обули ребятишек, чьи родители сами это сделать не в состоянии.

Практически все семьи, опекаемые Центром, находятся на учете служб системы профилактики Норильска. Детям из таких семей помогают не только спонсоры, хозяева магазинов и торговых фирм, но и многие горожане. Они приносят в Центр на улице Мира, 2, канцелярию, рюкзаки, настольные игры, обувь и одежду. Договориться об оказании благотворительной помощи подопечным Центра семьи можно по телефонам: 42–22–00 и 42–22–39.

Александр Никифоров
Александр Никифоров

Александр Никифоров, одинокий многодетный отец, постоянно пользуется услугами Центра «Норильский» и очень доволен всем, что делают для троих его сыновей работники этого социального учреждения:

— Как не радоваться?! Вот пацанов моих, 9, 14 и 15 лет, одели сказочно в магазине «Классик»! Да не просто одели, а подогнали костюмы по фигуре... К тому же благодаря меценатам мне время от времени заполняют холодильник продуктами — вот сейчас окорочками завалили! Спасибо за заботу, я ее очень чувствую. Сами видите, я больше похож на дедушку, нежели на папу, мой доход пенсионера — 28 тысяч в месяц, да на парней по 6 с половиной тысяч получаю пособие. Мама наша ушла от нас много лет назад, алименты не платит, скитается. Живем как можем. Заставляю пацанов книжки читать, полное собрание сочинений Дюма им подсовываю, да поколение сейчас иное... Они у меня на пятидневке в интернате учатся, и это тоже правильно — так нам всем легче.

Подарки к школе от благотворителей оказались более чем кстати, да и само мероприятие, с душой подготовленное, порадовало этих малышей и подростков. Ребята ушли из Центра с большими пакетами и довольными мордашками — давно замечено: чем скромнее живут люди, тем меньше им надо для счастья.

Автор Марина КАЛИНИНА. Фото Владимира МАКУШКИНА

1 сентября 2016г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.