МАУ ИЦ «Норильские новости»

И зимой, и летом

И зимой, и летом

И зимой, и летом

На днях глава Норильска Олег Курилов проверил, как идут дела на объектах благоустройства Талнаха: в скверах «Студенческий» и «Юбилейный», а также в физкультурно–оздоровительном комплексе «Горняк».
И зимой, и летом

Напомним, благоустройство территории «Горняка» в районе дома № 20 на улице Игарской, которое ведется с 2013 года, должно завершиться в нынешнем году. Общая стоимость работ составила более 13 миллионов рублей, из них 3 миллиона 300 тысяч рублей — средства гранта губернатора Красноярского края по программе «Жители за чистоту и благоустройство». Этим летом специалисты подготовили здесь площадки для воркаута, волейбола, хоккея и мини–футбола, установили тренажеры. В ближайшее время будут обустроены детские площадки, проведены работы по озеленению.

Олег Курилов уверен, что «Горняк» не будет пустовать ни летом, ни зимой:

— По периметру площадки можно кататься хоть на лыжах, хоть на роликах. Тренажерам наверняка тоже простаивать не придется. Здесь найдут чем заняться не только дети, но и взрослые.

Общая стоимость работ по благоустройству участка в районе дома № 9 на ул. Бауманской, которые также начались в 2013 году, составила более 6 миллионов рублей.

Сквер «Студенческий»
Сквер «Студенческий»

Сейчас сквер «Студенческий» фактически завершен, тут появились зеленые насаждения, скамейки и урны. В центре сквера установлен отреставрированный памятный знак «Бауманцам», посвященный участникам студенческих отрядов Московского высшего технического училища имени Н. Э. Баумана, работавшим в Норильске в 1968–1986 годах.

Подошло к концу и обустройство сквера «Юбилейный» в районе городской поликлиники № 2. Здесь разбили газоны, посадили кусты и деревья, оборудовали прогулочную зону и детскую площадку, поставили скамейки и провели освещение. Строительство сквера также частично финансировалось за счет краевого гранта. Общая же стоимость благоустройства этой территории составила около 15,5 миллиона рублей.

Олег Курилов высоко оценил уровень реализации проектов:

— Все проекты грамотно продуманы, и талнахцы наверняка будут довольны появлением столь нужных району объектов. Подобные начинания мы и впредь будем поддерживать, изыскивать средства для продолжения работ во всех районах города.

Надежда САВЕЛЬЕВА. Фото Елены ХУДАНОВОЙ

30 августа 2016г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.