МАУ ИЦ «Норильские новости»

Мировой Гарри

Мировой Гарри

Уже который раз норильчанам показывают новинки мирового кинематографа одновременно с премьерой этих фильмов в крупнейших российских городах.

Участники и победители конкурсов накануне премьеры суперфильма — ну вылитые Гаррики. Сегодня очки — это еще и модный атрибут волшебника местного разлива.
Вначале июня в России начался показ третьего фильма о мальчике–волшебнике Гарри Поттере — “Гарри Поттер и Узник Азкабана”.

Любая премьера в “АРТ–холле” сопровождается небольшим представлением. Поскольку фильм адресован младшим кинозрителям, то и праздничное шоу было посвящено именно им. Они и стали главными действующими лицами на этом празднике. На входе в большой зал дискотеки, который, кстати, не смог вместить всех желающих, некоторым маленьким зрителям раздавались конверты. Как оказалось позже, эти ребята должны стать учениками школы волшебства и магии Хогвартс. Детей разделили на две команды: “Гриффиндор” и “Слизерин”. И началось обучение: уроки перевоплощения, магии, темных сил, не обошлось и без матча по квиддичу.

Конечно, это были “всего лишь” конкурсы. Но у ребят было большое желание хоть ненадолго очутиться в Хогвартсе, и они с удовольствием представляли себя магами. Налицо самое что ни на есть настоящее волшебство.

Время игр закончилось, и все отправились в кинозал. Зрителей было очень много, причем разного возраста: мамы с детьми, вернее — дети с мамами, просто дети, мамы и папы без своих чад. Встречалось даже начальство с супругами.

Несколько слов о фильме. Он отличается по динамичности от первых двух частей. Во–первых, герои уже выросли, во–вторых, события в этом фильме намного интереснее и, в–третьих, два часа просмотра пройдут очень быстро: Хогвартс никого не оставляет равнодушным.

Мила ЯКОВЛЕВА.

Фото Марины КАЛИНИНОЙ.

16 июня 2004г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.