МАУ ИЦ «Норильские новости»

ТОШ — дело благородное

ТОШ — дело благородное

В День России в Норильске официально открылись трудовые отряды школьников. Праздник состоялся, несмотря на дождь и ветер. В этом году более тысячи подростков Большого Норильска изъявили желание стать тошевцами. Но это еще не окончательная цифра: поработать в трудовых отрядах хотят намного больше ребят.

По традиции школьники летом будут заниматься уборкой и облагораживанием территории города. Для этого специально выделены рабочие места в тридцати подразделениях комбината, пяти бюджетных организациях и шестнадцати частных компаниях (в основном в так называемых “ооошках”). Начнут школьники работать 16 июня, детский рабочий день в отличие от взрослой нормы в два раза короче — всего четыре часа.

Но заняты подростки будут весь день. В городских штабах ТОШей уже разработаны культурно–развлекательные программы: походы в городские кинотеатры, посещение дискотек, экскурсии на предприятия, выезды в тундру, проведение спартакиад и посещение бассейна. Помимо этого, дети станут участниками экологического проекта “Городская среда глазами детей”.

За свою трудовую деятельность тошевцы получат от двух до четырех тысяч рублей (в зависимости от места работы). А самых активных и трудолюбивых после закрытия отрядов ждут путевки в Санкт–Петербург.

16 июня 2004г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.