МАУ ИЦ «Норильские новости»

Школы последний свисток

Школы последний свисток

В школах прозвенели последние звонки, и все школьники Большого Норильска ожидают сейчас одного, самого важного события ученической жизни — выпускного вечера.

Традиционно он проводится торжественно и пышно и запоминается на всю жизнь. Но случается и такое, что “выпускные” в нашей жизни происходят несколько чаще: выпускной утренник в детском саду, школе, а ведь почти каждого из нас ожидают еще и училище, институт, а то и несколько вузов. Кроме того, активные школьники посещают кружки, клубы, секции, которые также стараются как–то отметить грустный момент прощания с воспитанниками.

Так, недавно в городском Центре культуры состоялся торжественный вечер для выпускников детско–юношеских спортивных школ города. 224 юных талантливых спортсмена Большого Норильска прощались со своими тренерами. Возможно, для кого–то из них спорт перестанет быть значимой частью ежедневной жизни, они уедут учиться в другие города и, может быть, уже никогда к нему не вернутся. Будущие же “звезды” спортивных арен продолжат серьезные тренировки в составе молодежных сборных крупных спортивных клубов страны, в школах Олимпийского резерва. Но большинство, конечно, по–прежнему будет приходить в спортзалы, бассейны и с удовольствием участвовать в спартакиадах рабочего спорта.

И через несколько лет выпускники спортивных школ так же, как и выпускники общеобразовательных, смогут собраться вместе и вспомнить те годы, проведенные в изнуряющих физических тренировках, в напряжении соревнований, в радости побед и разочаровании поражений; вспомнить веселые летние лагеря и тот выпускной вечер, когда один за другим они поднимались на сцену и получали свидетельства об окончании спортшколы, объединившей их всех в привычке к здоровому образу жизни, в стремлении к борьбе.

Ольга ДАНИЛОВА.

5 июня 2004г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.