МАУ ИЦ «Норильские новости»

Две в одном

Две в одном

Две в одном

Две детские поликлиники Центрального района — № 1 и 2 — теперь будут находиться под одной крышей, в здании на улице Бегичева, 24а.
Две в одном

Такое объединение продиктовано приказом Минздрава, регламентирующим мощность поликлиник, их транспортную доступность и еще целый ряд параметров. Здание на Бегичева, 24а, с точки зрения транспортной доступности расположено гораздо выгоднее, чем здание по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 18: автобусная остановка расположена в 30 метрах от входа. Сюда ходят 10 маршрутов автобусов, в том числе и кольцевых. Больше подходит поликлиника на Бегичева и для маломобильных групп пациентов: здесь есть лифты — грузовой и пассажирский, приобретен и мобильный гусеничный подъемник для колясочников, для того чтобы им было удобнее подниматься на крыльцо. Кроме того, поликлиника располагает широкой базой для функциональной диагностики: рентген–аппаратом, флюорографическим аппаратом, оборудованием для проведения УЗИ, ЭКГ и других исследований.

В Центральном районе Норильска живут порядка 27 тысяч ребятишек. Около двух тысяч из них сейчас находятся на материке. Прием пациентов ведется на 29 участках, два из которых расположены в Оганере. Таким образом, теперь на Бегичева под крышей поликлиники будут работать 27 участковых врачей. А вот фтизиатрическое отделение переедет на улицу Лауреатов, 70, что позволит высвободить дополнительные площади. Так что тесно в детской поликлинике не будет.

По словам главного врача детской городской больницы Игоря Зайчика, в ведении которого находятся и детские поликлиники, объединение двух учреждений — вполне логичный шаг. В поликлинике на ул. Богдана Хмельницкого в основном располагаются кабинеты участковых врачей. Узкие специалисты — только ЛОР и невролог. На прием к остальным врачам родители все равно возили детей на Бегичева.

Игорь Зайчик
Игорь Зайчик

— При объединении медучреждений будет сформировано единое картохранилище. Ведется работа по формированию call–центра, в перспективе пациенты по любому вопросу смогут обращаться в поликлинику по единому многоканальному номеру. Сотрудники call–центра будут как вести запись к специалистам, так и принимать информацию о вызовах участковых на дом. Система записи уже переведена в электронный формат, — сообщил Игорь Зайчик.

Сотрудники регистратуры теперь принимают пациентов в режиме «одного окна», что позволяет оптимизировать работу поликлиники. Тех, кто предполагает, что из–за увеличения числа посетителей в поликлинике возникнут очереди, Игорь Зайчик спешит успокоить: время забора анализов в лаборатории будет увеличено, потоки пациентов будут распределены таким образом, чтобы избежать скопления.

— Хочу отметить, что в процессе объединения ни один медицинский работник сокращен не был. Врачи первичного звена, участковые в полном составе переходят в новое здание. Сохранилось и прежнее количество участков, — подчеркивает главврач.

В ближайшее время большинство помещений обновленной поликлиники претерпят изменения: будет перестроена регистратура, оборудованы помещения call–центра и пункта забора анализов.

Марина АЛЕКСАНДРОВА

Фото Владимира МАКУШКИНА

22 июля 2016г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.