МАУ ИЦ «Норильские новости»

Наглядный пример

Наглядный пример

Наглядный пример

В течение трех дней в Норильске работало «Социально–конструкторское бюро». Управление благотворительных программ Заполярного филиала «Норильского никеля» собрало активистов общественных организаций, школ и муниципальных учреждений с целью развития программ социального партнерства.

Желающих поучаствовать в работе бюро набралось около восьмидесяти. Из них отобрали 45 — по одному человеку от различных организаций: общественных, школ, музея, кинотеатра «Родина», Станции юных техников, благотворительных фондов. Восемь участников приехали из Дудинки.
Трехдневная программа семинара включала в себя обучение и тренинги по разработке социальных проектов и акций под руководством тренеров– практиков из Санкт–Петербурга и Красноярска. Разбившись на команды, люди, которые познакомились только вчера, вместе разрабатывали конкретные мероприятия, чтобы уже на следующий день провести их на разных площадках города. Финансы при этом были ограничены — только на расходные материалы. И это стало иллюстрацией к тому, что партнерство нескольких организаций дает возможность аккумулировать ресурсы каждого из участников и сообща решать возникающие проблемы.
В результате на третий день семинара на Театральной площади прошла акция по озеленению, там же организовали всегда пользующийся популярностью обмен книгами — буккроссинг, а в пришкольных лагерях провели спортивные праздники и игры.
По словам организаторов, результаты деятельности «Социально–конструкторского бюро» наглядно показывают, что сотрудничество в реализации любых проектов дает больший эффект, позволяет привлечь большую аудиторию и быстрее достигнуть цели.
Одним из таких проектов бюро станет благотворительный забег «Норильск, беги со мной», который пройдет в городе 16 июля в День металлурга в рамках программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра». Эта инициатива призвана объединить горожан, в ней смогут принять участие все желающие. Забег этот не спортивный, не на время и не на рекорд. Его участники должны будут внести символические 100 рублей в качестве стартового благотворительного пожертвования. Эти и другие добровольные взносы пойдут на реализацию программы «Наши дети» благотворительного фонда «Территория добра», в рамках которой оказывается помощь больным ребятишкам. Так все участники забега продемонстрируют, что, объединившись, можно сделать хорошее дело.
Завершением программы «Социально–конструкторского бюро» стала поездка всех ее участников в Дудинку. Там во время прогулки по Енисею на пассажирском пароме они подвели итоги своей работы.
Светлана ГУНИНА
Фото Михаила ТУАЕВА

30 июня 2016г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.