МАУ ИЦ «Норильские новости»

Новизна и непрерывность

Новизна и непрерывность

Новизна и непрерывность

Определены победители городского конкурса социальных проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). В этом году его лидерами стали сразу четыре участника.

Главная задача конкурса, подчеркивают его организаторы — специалисты управления по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями, — оказание финансовой поддержки СОНКО. Поскольку общий денежный фонд конкурса достаточно велик — 400 тысяч рублей, каждый победитель получает солидный грант. Проекты–победители должны быть реализованы в период с 16 мая по 30 ноября этого года.

Анна Иванова
Анна Иванова
Анна ИВАНОВА, начальник отдела по работе с общественными объединениями и некоммерческими организациями управления по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями:
— Конкурс проводится второй год подряд. В этом году в нем участвовало 15 проектов. Принципами отбора лучших послужили социальная направленность, актуальность, новизна и непрерывность: важно, чтобы проект не стал разовой акцией, а работал постоянно или мог иметь продолжение. Проекты–победители отвечают всем этим критериям.
Так, в конкурсе был отмечен проект «Семейная мастерская», разработанный Норильским филиалом благотворительного фонда «Кризисный центр социально–психологической помощи «69 параллель». Он направлен на оказание помощи людям, находящимся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, и развитие навыков самообслуживания (в части рукоделия и мелкого бытового ремонта). Программа занятий, включающая мастер–классы и психологические тренинги, рассчитана до ноября.
Не менее важных результатов планируется достигнуть и в проекте «Светлячок» Фонда содействия людям в трудной жизненной ситуации «Горлица». Проект предусматривает организую досуга детей, проживающих в центре вместе с матерями, проходящими реабилитацию. В центре открыта игровая комната для ребят разных возрастов.
Третий победитель — красноярская региональная общественная организация «Клуб исследователей Таймыра», представившая проект «Большая история Большого Норильска», в рамках которого планируется поездка на станок Норильский для внесения его в реестр памятников культурного наследия региона. Планируется, что в поездку отправятся ребята из туристического клуба «Аян», а также дети из неблагополучных семей (в целом группа будет включать 50 человек). Исследование пройдет при участии красноярских археологов.
Напомнить об истории в ином ее аспекте предлагает проект «Школа юного рыцаря» от спортивного клуба славянских единоборств «Коловрат». Занятия историческим фехтованием теперь будут доступны и для детей 5–7 лет. Набор будет вестись до 1 сентября. Это новый формат спортивного мероприятия по историческому бою на мечах, настаивают организаторы.

В конце лета «Заполярка» вернется к этим проектам и расскажет о ходе их реализации.

Татьяна СЕРГЕЕВА

2 июня 2016г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.