МАУ ИЦ «Норильские новости»

Кандидаты и чемпионы

Кандидаты и чемпионы

Кандидаты и чемпионы

Послезавтра, 22 мая, «Единая Россия» проводит в Норильске масштабное партийное мероприятие — предварительное голосование. На 15 участках, которые откроются по всему Большому Норильску, норильчане будут решать, кого партия власти выдвинет в качестве кандидатов на осенние выборы.
Конференция местного отделения «Единой России»

Накануне этого важного мероприятия некоторые детали совершенно новой для нашей страны процедуры разъяснил лидер норильского отделения «Единой России» и главный организатор предварительного голосования Дмитрий СВИРИДОВ.
Дмитрий Свиридов
Дмитрий Свиридов
— Какую цель преследует партия «Единая Россия», приглашая людей на участки 22 мая?
– Главная цель любых выборов — сформировать эффективные органы власти. Сегодня существует запрос от общества на обновление власти, и, отвечая на него, партия призывает неравнодушных граждан включаться в процесс формирования органов власти на самом старте. Пока другие партии проводят консультации по отбору кандидатов за закрытыми дверями, «Единая Россия» делает процесс отбора максимально прозрачным.
— Как проходила подготовка к этой новой процедуре?
– Слово «новой» здесь ключевое. Никогда прежде ни одна партия не проявляла такую открытость, да и сегодня, кроме «Единой России», никто не решился так рано, что называется, «раскрыть карты». Поэтому, когда на съезде партии впервые прозвучала идея провести открытое предварительное голосование, было высказано много скептических замечаний. Говорили, что это вызовет внутренние противоречия, что пострадает монолитность команды...
— Этого не произошло?
– В отдельных регионах возникли споры и столкновения интересов, но это неизбежно, ведь в конечном итоге избирателю решать, кто больше других достоин представлять партию на осенних выборах. В Норильске споров не возникло, несмотря на то, что процедура регистрации участников совершенно открытая, и в ней мог принять участие практически любой желающий. Но, когда на участие в предварительном голосовании заявляются такие сильные политики, как Раиса Кармазина, Валерий Семенов или Людмила Магомедова, которые неоднократно побеждали на выборах, другим кандидатам нужно серьезно подумать, смогут ли они составить им конкуренцию.
— Тем не менее вы сами решились принять участие в предварительном голосовании?
– Я выступаю не в качестве конкурента, а в качестве единомышленника, члена единой команды. Мы идем на выборы по разным округам, но с одной целью — отстаивать интересы норильчан на региональном и федеральном уровнях.
— Партийная и депутатская работа — это для вас все же общественная нагрузка. Хотелось бы поговорить о вашей основной деятельности в качестве заместителя директора ЗФ «Норильского никеля». А точнее, о той ее части, которая связана со спортом. Компания сегодня уделяет этой сфере особое внимание.
– Слово «сегодня» здесь лишнее. «Норильский никель» всегда уделял и уделяет огромное внимание спорту. Это мы видели и на Сочинской Олимпиаде, это мы видим в процессе подготовки к Красноярской Универсиаде. Но самое главное — это видят все норильчане, которые любят спорт. Я знаю об этом совершенно точно, потому что как заместитель председателя Совета по развитию физкультуры и спорта «Норильского никеля» я участвую в реализации всех крупных спортивных проектов компании.
— Какие из них сегодня вы бы назвали приоритетными?
– Ответ на этот вопрос я бы разделил на две части: инфраструктурные проекты и массовые мероприятия. Первые создают фундамент для развития физкультуры и спорта в Норильске, а вторые популяризируют здоровый образ жизни среди горожан.
— Тогда давайте начнем с первой части.
– Сегодня на особом контроле возведение физкультурно–оздоровительного комплекса на территории стадиона «Заполярник», который «Норильский никель» строит в рамках четырехстороннего соглашения. Администрацией Норильска выделен участок, на котором уже проведены инженерно–изыскательские работы на площади 9600 квадратных метров, сейчас идет этап проектирования. Строительство ФОК позволит проводить соревнования по мини–футболу во Дворце спорта «Арктика», не лишая на это время наших хоккеистов и фигуристов льда. Разумеется, комплекс строится не только ради мини–футбола — там смогут проходить спартакиады наших работников, а также там будут проводить соревнования наши местные спортивные школы.
Полярная олимпиада
Полярная олимпиада
— Мини–футбольный клуб «Норильский никель» переедет в Норильск, когда будет построен комплекс?
– Это произойдет гораздо раньше. Спортивная команда и административный персонал переезжают в Норильск уже с 1 июня этого года. МФК «Норильский никель» существует с 1993 года, он имеет в Норильске армию преданных болельщиков. Перемещение клуба в Норильск имеет массу преимуществ. Во–первых, игроки и тренерский состав команды будут принимать непосредственное участие в развитии детского спорта на территории. Во–вторых, базирование команды в Норильске позволит готовить будущих игроков для своей команды из числа юных норильчан. В–третьих, команда становится ближе к своим болельщикам, и мы рассчитываем, что это повысит массовость занятий спортом в нашем городе.
Проект будущего спорткомплекса
Проект будущего спорткомплекса
— Хорошо, перейдем ко второй части.
– Здесь достаточно перечислить только названия наших мероприятий, и будет виден масштаб работы: «Лыжня «Норильского никеля», «Полярная олимпиада», «Мама, папа, я — спортивная семья!», а также спартакиада и различные корпоративные соревнования. Каждое из этих мероприятий привлекает сотни и тысячи норильчан. Только в 2015 году в спортивно–массовых мероприятиях нашей компании приняли участие более двадцати тысяч человек. Из них около пяти тысяч — это те, кто постоянно занимается в спортивных залах на своих предприятиях.
Лыжня «Норильского никеля»
Лыжня «Норильского никеля»
— Мы начали разговор с темы выборов, а заканчиваем темой спорта. Вы в прошлом мастер спорта СССР по морскому многоборью, сегодня занимаетесь политикой. У этих тем много общего, согласитесь?
– Да, если продолжать эту параллель, можно сказать, что сегодня «Единая Россия» проводит отборочные туры для участия в общероссийских соревнованиях. Я уверен, что отбор пройдет успешно, и «Единая Россия» в очередной раз подтвердит звание чемпиона российской политики. Мы настроены только на победу!
«Мама, папа, я – спортивная семья!»
«Мама, папа, я – спортивная семья!»
Беседовал Виталий ТОЛСТОВ
Фото Владимира МАКУШКИНА

20 мая 2016г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.