МАУ ИЦ «Норильские новости»

Бизнес–идея

Бизнес–идея

Бизнес–идея

В Норильске состоялось заседание Инвестиционного совета, на котором обсуждались вопросы развития предпринимательства. На совещании подвели итоги прошлого года и обозначили ключевые проекты на год текущий.
На заседании Инвестиционного совета

Олег Курилов
Олег Курилов
Глава Норильска Олег КУРИЛОВ обратился к бизнес–сообществу и представил новый проект – Многофункциональный центр для бизнеса, аналогов которому за Уралом пока нет. Цель проекта — создать единую систему ресурсов и информации для предпринимательского сообщества и разгрузить действующий МФЦ.
— Современный подход к организации бизнеса — необходимое условие для его развития. Специализированный Многофункциональный центр — это новый уровень сервиса, и я уверен, что его работа будет по достоинству оценена предпринимателями, — подчеркнул глава города.
Николай Тимофеев
Николай Тимофеев
— Практически все норильчане обращаются сейчас в МФЦ, где предоставляется большинство государственных и муниципальных услуг. Теперь же предприниматели смогут получать все профильные услуги в отдельном окне. Дело в том, что из 250 услуг, которые предоставляет МФЦ, около 100 ориентированы на бизнес–сообщество. Выделив их в отдельную категорию, мы существенно сократим основной поток посетителей, — пояснил Николай Тимофеев, заместитель руководителя администрации Норильска по общим вопросам.
В Многофункциональном центре, открытие которого запланировано на осень этого года, кроме прочего, можно будет получить информацию об инвестиционных проектах, программах господдержки бизнеса, подборе персонала. Норильчане, планирующие открыть собственное дело, смогут уточнить все необходимые детали, пройти обучение и получить консультации агентства поддержки малого и среднего предпринимательства.
Разместится учреждение в пустующем крыле нынешнего МФЦ. В нем будет открыто семь дополнительных окон, оборудована зона ожидания.
Игорь Цырульник
Игорь Цырульник
Игорь Цырульник, индивидуальный предприниматель:
— В свое время, лет 15 назад, начиная свой бизнес, я потратил около месяца на то, чтобы обойти все контролирующие организации и оформить необходимые документы. Сейчас принцип «одного окна» — норма современной жизни. И наша компания, состоящая из конгломерата индивидуальных предпринимателей, в случае ее расширения обязательно прибегнет к услугам нового учреждения.
В данный момент подрядчик уже приступил к работам по обустройству МФЦ. Работы финансируются за счет муниципального бюджета.
Марина АНДРИЮК
Фото Владимира МАКУШКИНА

19 мая 2016г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.