МАУ ИЦ «Норильские новости»

Книжка–подружка

Книжка–подружка

Детская библиотека всегда стремится обогатить школьников глубокими знаниями, сделать его душу чуткой, отзывчивой. Часто она становится для ребёнка первой ступенькой в мир прекрасного: поэзии, музыки, живописи, театра, литературы.

В мартовские каникулы в нашей стране, начиная с 1943 года, традиционно проходит Неделя детской и юношеской книги. В нашей гимназии тоже стало традицией проводить Праздник детской книги, или “Книжкины именины”, как ласково называют его дети. В этот раз он состоялся перед самыми каникулами для ребят начальных классов и всех желающих — наших читателей в арт–студии гимназии.

Дети бойко и верно отвечали на вопросы известных волшебных персонажей, делали весёлую зарядку с Кощеем, рисовали сказочных героев, отвечали в викторине Знайки, читали стихи о книге, придумывали версии родословной Мурзилки, приветствовали победителя конкурса “Суперчитатель”, а главное, внимательно следили за действиями героев, чтобы узнать: кто же станет королём Книгограда?

Замечательным был сценарий, светомузыкальное оформление, современный танец младшей танцевальной группы “Дископузики”. Замечательными были и остальные участники нашего книжкиного шоу. Так что не права злая колдунья, утверждавшая, что “ребятишки забывают книжки”, а увлекаются только компьютерными играми...

С.Н.ВОРОНЦОВА, заведующая библиотекой МОУ “Гимназия №5”.

1 апреля 2004г. в 15:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.