МАУ ИЦ «Норильские новости»

Хорошие новости

Хорошие новости

Хорошие новости

В Норильске прошел конкурс ученических газет, организованный Домом детского творчества и студией «Перемена».
Хорошие новости

Какие они, «Вести из–под парты», кто герои рубрики «Проба пера», что нового в российском и норильском кино и чем потчуют на «Школьный завтрак» в отдельно взятом учебном заведении? Все это можно было узнать из школьных периодических изданий, которые немалыми тиражами выпускаются в более чем половине норильских общеобразовательных учреждений.
24 газеты были представлены в этом году на суд жюри, состоящего из представителей норильских СМИ, пресс–службы администрации города и управления образования. Внимательно пролистав и прочитав школьные газеты, жюри пришло к общему выводу, что коллективный детский труд достоин весьма высокой отметки. Подобный конкурс проходит уже в четвертый раз. А началось все с того, что когда–то методисты ДДТ из Кайеркана решили ознакомиться с работой школьных пресс–центров. В результате выяснилось, что многие школы под руководством учителей, методистов или библиотекарей неплохо справляются и с изданием собственных газет.
Конечно, у юных газетчиков нет еще профессиональных навыков, мало кто может похвастать фирменной версткой и оригинальными рубриками. Но главное, что дети готовы браться за те или иные темы, развивать их, рассказывая своим сверстникам об интересных фактах и событиях, и таким образом развиваются сами. Четкие, вполне сформировавшиеся направления газетной деятельности, актуальность публикуемой информации и дизайн при подаче новостей — это в большей степени оценивали члены судейской комиссии.
Спецвыпуски на тему кино (такова была задача организаторов) у ребят получились разными. Исходя из наличия достоинств содержательной составляющей, свободной и грамотной, где–то даже дерзкой верстки и других плюсов, в полуфинал вышли следующие издания: «Школьный вектор» (школа № 17), «Полюс» (школа № 3), «Классные вести» (гимназия № 5), «Пятерочка» (школа № 42), «Пресс–двигатель» (школа
№ 33), «Школьный завтрак» (школа
№ 23), «Шестой континент» (школа № 6), «27–я и Я» (школа № 27), «Полюс» (школа № 3), «ШкоДень» (школа № 8), «Профессиональный ориентир» (ЦО № 3).
Награждение призеров и дипломантов конкурса состоится в пятницу, 4 марта, в студии «Перемена» на Кирова, 6.
Марина КАЛИНИНА
Фото автора

3 марта 2016г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.