МАУ ИЦ «Норильские новости»

Деловые предложения

Деловые предложения

Деловые предложения

Норильские школьники рассказали о поездке в подмосковный лагерь «Детский наукоград», в котором они побывали на новогодних каникулах.
Деловые предложения

За это время юные норильчане, воспитанники учреждений дополнительного образования — всего их было 60 человек, — посетили Центр океанографии и морской биологии, заглянули на киностудию «Мосфильм» и Останкинскую телебашню, прошли спецкурсы школьной театральной студии, познакомились с секретами телевидения и т.д. Вместе с ними в лагерь съездили и 30 их дудинских сверстников. И вот сейчас школьники поделились своими впечатлениями.
Стоит отметить, что в лагере реализовывалась программа «Портал нескучного школьного досуга», которая подразумевает игру с использованием современных технологий и оборудования. При этом, как пояснили сопровождавшие ребят воспитатели, профильная смена проводилась для внедрения в учебных заведениях новых стандартов управления, социального проектирования, командообразования, планирования работы и проведения общешкольных мероприятий с подготовкой их в техническом, режиссерско–сценарном и других направлениях.
Интересно и полезно в лагере было абсолютно все, уверены ребята. Например, чего стоит только спецкурс «Интернет–радио», где стажеры записывали аудиовизитки своих школ. А некоторым даже удалось выйти в прямой эфир и быть услышанным всей страной. Или, к примеру, спецкурс «Видеомастерская», где школьники сначала написали сценарий, а затем выпустили и видеоролик, к слову, очень достойного уровня.
Всеволод Сельдушев
Всеволод Сельдушев
– Главное — найти себя, — считает Всеволод СЕЛЬДУШЕВ, семиклассник из 4–й гимназии. — Нас очень хорошо встретили в этом лагере, которому, как заверили организаторы, в России нет аналогов. Мне там понравилось. Мало того что у нас была насыщенная экскурсионная программа, так еще и с нами серьезно занимались высококвалифицированные специалисты. Мне досталась программа театрального мастерства, и очень кстати, поскольку я посещаю театральную студию «Синяя птица». В будущем хочу стать артистом. И после поездки в «Наукоград» я приложу еще больше усилий, чтобы у меня все получилось.
Переполненные эмоциями ребята, видимо, еще долго будут вспоминать эту поездку. Конечно, не все они, став взрослыми, займутся режиссурой или, скажем, журналистикой, но сейчас готовы с радостью реализовать в своих учебных заведениях все новое, с чем их познакомили в «Наукограде». И дружно признаются, что хотели бы еще раз побывать в этом лагере, где получили столько полезных знаний.
Михаил ТУАЕВ. Фото Елены ХУДАНОВОЙ
и с официального сайта лагеря «Детский наукоград»

4 февраля 2016г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.