МАУ ИЦ «Норильские новости»

Объявляется актировка!

Объявляется актировка!

Объявляется актировка!

В конце прошлой недели норильских родителей взволновала информация о том, что актировки в школах больше объявлять не будут. Специалисты управления образования спешат заверить, что это не так.
Объявляется актировка!

Порядок объявления актировок и их график не изменились, справочные 007 и 42–00–07 по–прежнему объявляют актированные дни, когда дети, по усмотрению родителей, могут не посещать школу. Изменился только источник, на основании данных которого эти актировки объявляются. Раньше они определялись на основании информации Таймырского центра по гидрометеорологии, при этом по справке–автомату передавались данные о погоде, полученные с использованием датчиков ООО «Норильск–Телеком». Из–за этого порой возникали несоответствия погоды и объявляемой актировки. Сейчас актировки объявляют только на основе информации ООО «Норильск–Телеком», что должно устранить указанные несоответствия.
Окончательное решение о том, отправлять ли ребенка в школу, принимают родители, подчеркивают специалисты управления общего и дошкольного образования. Информация об актировках, а также о штормовом предупреждении должна помочь родителям определиться с погодной ситуацией и решить, может ли ребенок отправиться на занятия. Тем не менее, если ученик остался дома, это не освобождает его от выполнения школьных заданий и самостоятельного изучения новых тем, которые в эти дни дает учитель в классе.
Подготовила Марина Андриюк
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

2 февраля 2016г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.