МАУ ИЦ «Норильские новости»

Единство норильчан

Единство норильчан

Единство норильчан

В конце прошлой недели в Малом зале городского Центра культуры состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия». Главной темой этой встречи стали выборы, которые пройдут в нашей стране в будущем году.
Глава Норильска Олег Курилов обратился к участникам конференции с приветственной речью

Напомним, что 18 сентября 2016 года станет единым днем голосования в Российской Федерации. В этот день норильчанам предстоит выбрать депутатов в Государственную Думу, а также депутатов в Законодательное собрание Красноярского края. Особую важность этих выборов для Норильска обсуждали на конференции члены «Единой России».
Конференция традиционно открылась исполнением Гимна России
Конференция традиционно открылась исполнением Гимна России
Открывал конференцию глава Норильска Олег Курилов. Он напомнил, что «Единая Россия» сегодня занимает лидирующее положение в норильском горсовете, и что это накладывает на ее представителей особую ответственность:
— Можно сколько угодно спорить о политических взглядах, но мы с вами прекрасно знаем, что пока остальные говорят, «Единая Россия» в Норильске работает и старается сделать жизнь норильчан лучше, — резюмировал Олег Курилов.
В завершении своего выступления глава Норильска поздравил всех с наступающим Новым годом и пригласил на трибуну почетных гостей конференции — депутатов Законодательного собрания Красноярского края Юрия Страшникова и Андрея Самохина.
— Условно Законодательное собрание Красноярского края можно разделить на две фракции: «северяне» и «колхозники», то есть представители северной промышленности и южного сельского хозяйства, — поделился своими наблюдениями Андрей Самохин, возглавляющий в краевом парламенте бюджетный комитет, — каждая из этих условных фракций старается перетянуть бюджетные субсидии на себя. Сегодня Норильск довольно мощно представлен в Законодательном собрании, и мы способны отстаивать интересы северян. Но снижать эту планку ни в коем случае нельзя.
Новый губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, будучи человеком, равноудаленным от всех политических сил регионов, декларирует равное отношение к ним со стороны центральной краевой власти. Его предшественника Льва Кузнецова часто называли северным, и даже норильским губернатором. Решать многие вопросы в пользу Норильска в такой ситуации было легче. Сейчас ситуация изменилась, поэтому роль депутатов, которых норильчане выберут в краевой парламент в сентябре 2016 года, заметно возрастает.
После выступлений гостей слово взял секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Свиридов. Он рассказал о новой системе предварительного голосования, которая впервые будет воплощена в жизнь весной будущего года.
Кандидатов, которых «Единая Россия» будет выдвигать в Государственную Думу, в 2016 году решено определить с помощью процедуры предварительного голосования (праймериз). Самое обсуждаемое политическое новшество состоит в том, что в праймериз «Единой России» сможет принять участие практически любой кандидат, даже беспартийный. Одно из главных условий для участников — обязательное участие всех кандидатов в дебатах с максимальным прояснением своей позиции по ключевым вопросам. Эксперты уже назвали такое решение «Единой России» революционным и считают, что благодаря этой инициативе состав Госдумы заметно обновится и пополнится реальными лидерами, сумевшими завоевать наибольшие симпатии избирателей на предварительном голосовании.
Речь секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Свиридова (на фото справа) была полна конкретики
Речь секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Свиридова (на фото справа) была полна конкретики
— Для нас, для Норильска, эти выборы крайне важны, — подчеркнул Дмитрий Свиридов, — потому что только представители норильчан в Государственной Думе и Законодательном собрании Красноярского края способны помочь нам решать особенно сложные и важные задачи. Поэтому я всех призываю активно включаться в работу по проведению предварительного голосования и будущих выборов.
Лидер местного отделения партии «Единая Россия» подробно остановился на том, как будет проходить предварительное голосование в Норильске. Праймериз «Единой России» состоится 22 мая. Предполагается, что в этот день откроется 15 избирательных участков, равномерно распределенных по всем районам Большого Норильска. В течение дня любой горожанин сможет придти и проголосовать за кандидата, которого, по его мнению, «Единая Россия» должна выдвинуть на выборы в Государственную Думу и в Законодательное собрание Красноярского края.
Вторая часть конференции состояла из обсуждения организационных вопросов. Обновился политсовет местного отделения «Единой России», в нем появилось три новых партийца. Был также решен вопрос выдвижения норильских делегатов на краевую партийную конференцию, которая состоится 26 декабря в Красноярске. Об итогах краевой конференции мы расскажем в ближайших номерах.

В единый день голосования 18 сентября 2016 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной Думы, глав шести субъектов Федерации и выборы депутатов законодательных органов в 38 субъектах России. В предыдущие три года единый день голосования проводился во второе воскресенье сентября, однако в 2016 году он назначен на третье воскресенье сентября. Это сделано из–за переноса выборов депутатов Государственной Думы с 4 декабря на сентябрь.

Виталий ТОЛСТОВ. Фото Владимира МАКУШКИНА

24 декабря 2015г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.