МАУ ИЦ «Норильские новости»

На границе яви и неяви

На границе яви и неяви

Норильский Заполярный театр, как и было обещано в начале сезона, радует нас ныне премьерами гораздо чаще, чем обычно. Не успели торжественно “проводить на пенсию” любимый многими норильчанами спектакль “Веер леди Уиндермир”, как вот она, достойная “компенсация за моральный ущерб”. 6 февраля на суд зрителей будет вынесена пьеса Алексея Пояркова “Татарин маленький” в постановке Александра Зыкова.

Спектакль необычный — стоит предупредить об этом заранее. После “Очень простой истории”, где обыденность сюжета искупалась яркостью костюмов и живописностью декораций, в “Татарине маленьком” все будет на грани яви и неяви, в размытых тонах, с размытыми границами добра и зла. Эта пьеса о том, что нет людей однозначно хороших и столь же непримиримо плохих. Это о каждом из нас — положа руку на сердце, не случалось ли нам стыдиться каких–то своих поступков? Но ведь и гордились собой — бывало.

Сегодня Алексей Поярков — один из популярных отечественных драматургов. Его “Татарин маленький” — пьеса, в которой действие происходит в XIX веке, а кажется, что речь о сегодняшнем дне. Тем премьера Норильского Заполярного и интересна.

Татьяна КРЫЛЕВСКАЯ

30 января 2004г. в 14:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.