МАУ ИЦ «Норильские новости»

Без них – никуда

Без них – никуда

Очистным сооружениям Талнаха обещано будущее.

Своё 30–летие отпраздновали в минувшую пятницу очистные сооружения Талнаха. Праздничная программа состоялась в лицее искусств. Талнахские очистные сооружения были построены в 1975 году в расчете на 10 тысяч жителей Талнаха. Тогда здесь впервые была применена биологическая очистка воды. Со временем город разросся, и в эксплуатацию была введена вторая очередь очистных. Коллектив предприятия невелик, многие проработали здесь много лет. Галина Трубникова, которая трудится здесь с самого начала истории предприятия, награждена почётным званием “Заслуженный работник ПО “Норильскэнерго”. Звание “Ветеран труда ПО “Норильскэнерго” получил начальник очистных сооружений Юрий Фирсов, почётным званием “Кадровый работник” награжден Николай Шевчук.

По словам главы Талнаха Николая Бовы, очистные сооружения помогают сберечь и без того хрупкую экологию района. Он отметил, что развитие горно-рудной базы района и самого Талнаха делают предприятие еще более необходимым, так что будущее у очистных сооружений, несомненно, есть.

28 декабря 2005г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.