МАУ ИЦ «Норильские новости»

Впервые в Норильске

Впервые в Норильске

Впервые в Норильске

Строительство второй очереди спортивно–развлекательного комплекса «Арена» завершено: фитнес–клуб и аквапарк готовы к сдаче в эксплуатацию.
Впервые в Норильске

Спортивно–развлекательный комплекс «Арена», построенный на средства компании «Норильский никель», открылся в декабре 2013 года. Торговая зона заработала и стала одним из любимых мест для покупок и встреч горожан. Теперь подошла очередь распахнуть свои двери фитнес–клубу и аквапарку.

Клуб здоровья

Павел Непутин
Павел Непутин
– Строительство второй очереди СРК «Арена» началось в феврале этого года, — напомнил журналистам Павел НЕПУТИН, заместитель руководителя Дирекции по непромышленному строительству ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель». — В зону спортивно–развлекательного комплекса входят оснащенный современным оборудованием фитнес–клуб и аквапарк. Строительно–монтажные работы завершены, в июле получены разрешительные документы на объект. Сейчас готовятся документы на передачу объекта эксплуатирующей организации, которая уже начала проводить испытания и тестирование оборудования — начиная от насосов, компрессоров, горок, искусственных растений и так далее.
И если фитнес–клуб уже прошел все необходимые проверки и готов к открытию, то в аквапарке ведется тестирование оборудования, включая и системы безопасности, проводится генеральная уборка помещений, раскладывается инвентарь для катания с горок и так далее.
[
Сергей Меренков
Сергей Меренков
По словам Сергея МЕРЕНКОВА, представителя эксплуатирующей организации, стать посетителями фитнес–центра могут норильчане от 15 лет и старше. Для этого необходимы только желание и готовность работать над совершенствованием своего тела и улучшением физической формы.
Общая площадь клуба и аквапарка составляет более семи тысяч квадратных метров. Одновременно в фитнес–клубе могут заниматься порядка 300 человек. Весь фитнес–центр разделен на три части: фитнес–зона, зона оздоровительного бассейна и банный комплекс. Тренажерная зона оснащена оборудованием от мировых лидеров и в свою очередь делится на зоны кардио– и круговых тренировок, секторы свободных весов и многофункционального тренинга. Также в этой части фитнес–центра проводятся групповые и индивидуальные занятия по различным направлениям фитнеса. А 25–метровый бассейн встретит любителей водных видов спорта и отдыха ярким освещением и уютным интерьером, кристально чистой водой, которая проходит трехступенчатую очистку, комфортной температурой воды и воздуха. Рядом с бассейном расположены: парные различных типов, солевая комната, солярий и массажный кабинет.

Полный набор

На сегодняшний день все желающие могут стать обладателями клубных карт на три, девять, 12 и 24 месяца и тем самым приобрести членство в фитнес–клубе. Клубная карта дает своему владельцу право на безлимитное посещение в любое удобное для него время: в будние дни с 7 до 23 часов, в выходные — с 9 до 21 часа. А также возможность пользоваться стартовым пакетом услуг, куда входят: услуги гардероба, полотенце, питьевая вода, сейф для ценных вещей, фитнес–тестирование, тренажерный зал и вводная тренировка в тренажерном зале, одна из 30 групповых программ, зона единоборств, бассейн и вводная тренировка в бассейне, финская сауна, хамам, соляная комната и так далее. Приятным дополнением к клубной карте является опция «заморозка», которая позволяет отодвинуть свои занятия на период отпуска, командировки или больничного.
Наталья Котегова
Наталья Котегова
Каждый посетитель фитнес–клуба сможет выбрать для себя наиболее оптимальный вид групповой тренировки, подходящий для его возраста, физических возможностей и личных предпочтений. Продолжительность одной тренировки — 55 минут. Все занятия тренеры ведут с микрофонами, что обеспечивает хорошую слышимость в любой точке спортивного зала. Отдельно стоит добавить, что все тренеры проходят обязательное обучение на курсах и мастер–классах у известных фитнес–инструкторов и на аттестации подтвердили свою квалификацию.
Дополнительно и за отдельную плату к услугам посетителей фитнес–клуба солярий, индивидуальные консультации и занятия с тренером, массажист, фитнес–бар, где будут предложены соки, чай, кофе, а также полный спектр спортивного питания.
— Наши посетители всегда могут обратиться за помощью на ресепшен, — резюмировала Наталья КОТЕГОВА, менеджер фитнес–центра. — Им не только ответят на все вопросы, но и расскажут о различных скидках, бонусах и новинках. Для пришедших впервые проведут ознакомительную экскурсию по фитнес–центру и расскажут обо всех его достоинствах.
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото автора и Елены ХУДАНОВОЙ

11 сентября 2015г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.