МАУ ИЦ «Норильские новости»

Терроризму — нет!

Терроризму — нет!

Терроризму — нет!

Творческие коллективы городского Центра культуры своим флешмобом сказали: «Терроризму — нет!».
Терроризму — нет!

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается 3 сентября. Эта новая памятная дата связана с событиями в Беслане, которые произошли с 1 по 3 сентября 2004 года. Тогда, 1 сентября, террористы захватили школу, в которой находились 1128 человек — детей и взрослых. Большинство заложников были освобождены во время штурма 3 сентября, но в результате теракта погибли 314 человек, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибли 333 человека, более 800 получили ранения разной степени тяжести. Теперь 3 сентября вспоминают жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.
Своей акцией творческие коллективы ГЦК и его сотрудники решили почтить память погибших и отдать дать уважения тем, кого затронула эта трагедия. В одно мгновение в голубое небо взмыли белоснежные шары — символ памяти о жертвах террористических актов.
Свое отношение к терроризму участники выразили с помощью плакатов, выстроив на ступеньках ГЦК: «Норильск. Наш ответ терроризму — нет!».
Кристина Бердникова
Кристина Бердникова
О многом могут рассказать и детские рисунки на асфальте, тематика которых — «Мир против терроризма». Несмотря на то что дата трагическая, а тема не по–детски серьезная, рисунки получились яркими и позитивными.
Кроме того, в ходе акции участникам напомнили о правилах безопасности в случае обнаружения бесхозных свертков, коробок, сумок и тому подобного или в ситуации, когда незнакомый человек просит пронести в здание какой–либо предмет. А в завершении флешмоба детям и прохожим раздали памятки по безопасности.

Кристина БЕРДНИКОВА, ведущая флешмоба:

– Никто не застрахован от терроризма. Каждый может стать его жертвой, и поэтому мы не должны забывать о трагедии в Беслане. Ну, а флешмоб — доступный и понятный для молодежи способ напомнить об этой дате и привлечь внимание к проблеме.

Наталья ЧЕРКАШИНА.
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

8 сентября 2015г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.