МАУ ИЦ «Норильские новости»

Споемте, друзья, ведь завтра в поход...

Споемте, друзья, ведь завтра в поход...

Споемте, друзья, ведь завтра в поход...

Вместе с силами (войсками) Северного флота, которые участвуют в тактических учениях, в Норильск прибыл Ансамбль песни и пляски Краснознаменного Северного флота. Совместно с выступлениями артистов будет проводиться информационно–агитационная акция «Военная служба по контракту — твой выбор».
Споемте, друзья, ведь завтра в поход...

Концерты ансамбля, который в этом году отмечает свое 75–летие, состоятся 27 августа в 18.00 в Дудинке, на площади перед Домом культуры, 28 августа в 11.00 в ГЦК города Норильска, в тот же день в 18.00 на площади Горняков в Талнахе, а также 29 августа в 11.00 в ГЦК.
Дмитрий Акманов
Дмитрий Акманов

Художественный руководитель Ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота, заслуженный деятель искусств России Дмитрий АКМАНОВ:
– Поскольку мы впервые в Норильске, то решили привезти все самое лучшее на суд норильчан. Я очень рад, что нам выдалась возможность погостить в таком интересном и особенном городе.
Вход на концерт бесплатный.



По словам капитана первого ранга Юрия ШМЕЛЁВА, заместителя начальника отдела комплектования и учета численности (матросов и старшин) организационно–мобилизационного управления штаба Северного флота, сегодня как никогда флоту нужны высококвалифицированные и целеустремленные кадры:
Юрий Шмелёв
Юрий Шмелёв
– Флот развивается, с каждым днем он оснащается новейшими образцами вооружения и военной техники, что требует более высокого подхода к комплектованию личного состава. Поэтому государство и Вооруженные силы делают все возможное для увеличения числа военнослужащих, проходящих службу по контракту.
Во время проведения акции все желающие смогут лично пообщаться с комплектаторами соединений и получить направления в воинские части на конкретные должности. Основные требования к кандидатам — отсутствие наркотической и алкогольной зависимостей, приводов в полицию, а также хорошее здоровье. В то же время приоритет отдается кандидатам с высшим и среднетехническим образованием. Кроме того, с гражданами, имеющими законченное образование, контракт подписывается без наличия у них обязательной срочной службы.
– Норильчане смогут служить в Североморске, Спутнике, Апатитах, Печенге и других городах Заполярья, где дислоцируются воинские части Северного флота. В настоящий момент предлагаются воинские должности на флагмане военно–морского флота России – тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий», ракетном крейсере «Маршал Устинов», эскадренном миноносце «Адмирал Ушаков». А также в отдельной бригаде морской пехоты, отдельной мотострелковой бригаде, частях авиации и ПВО, – рассказал Юрий Шмелёв.
Военная служба по контракту для жителей Заполярья привлекательна еще и размером денежного довольствия. В отличие от жителей других регионов, для которых «полярки» начисляются поступательно в течение пяти лет службы, норильчане с учетом «полярок», которые им предоставляются сразу же, смогут получать от 45 тысяч до 50 тысяч рублей. Кроме того, им предоставляется ежегодный оплачиваемый 60–суточный отпуск и оплачиваемый проезд. Начав службу в звании матроса, через три–пять лет можно будет дослужиться до старшины, повысить тарифный разряд и получить карьерный рост.
Также нужно отметить, что военнослужащий имеет право на получение служебного жилья, компенсации за наем жилья, а после завершения первого контракта, который длится два года, будет предоставлена возможность взять ипотечный кредит на приобретение собственного жилья, который за время службы будет компенсироваться Министерством обороны. Еще предоставляются бесплатное медицинское обслуживание, включая стоматологию, и социальные гарантии.
Более полную информацию можно узнать в пункте набора граждан на военную службу по контракту, который будет развернут в местах проведения концертов.
Михаил ТУАЕВ
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

27 августа 2015г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.