МАУ ИЦ «Норильские новости»

Цель — здоровье

Цель — здоровье

Норильским врачам и медсестрам будут доплачивать.

22 ноября в Красноярске прошло совещание с главами муниципальных образований и руководителями управлений здравоохранения. Речь шла о реализации основных направлений в области здравоохранения, намеченных президентом РФ.

На совещании присутствовал заместитель главы Норильска по социальным вопросам Алексей Ружников.

Основная цель совещания заключалась в том, чтобы донести до каждого муниципального образования края следующий принцип: субъект Федерации выделяет средства на развитие здравоохранения, а муниципалитеты в свою очередь также содействуют ему на местном уровне. Для Норильска в проекте бюджета на следующий год сохранен достигнутый уровень обеспечения финансирования данной отрасли.

Кроме того, на совещании речь шла об укомплектованности кадрами здравоохранительной отрасли. Известно, что в настоящее время наблюдается острая нехватка врачей–терапевтов, педиатров и ряда врачей узких специальностей. В Норильске эти специальности укомплектованы лишь на 53%, общий показатель по краю — 63%. Чтобы улучшить эти показатели, рассматривался вариант дополнительных выплат, которые будут зависеть от результатов труда. Решено ввести такие доплаты с 1 января следующего года в размере до 5000 рублей для младшего медперсонала и до 10000 рублей для врачей. Руководство края рассчитывает таким образом поднять показатели труда в отрасли здравоохранения.

На совещании определили три основных направления работы в здравоохранении: поддержка первичной медико–социальной помощи, развитие профилактической направленности медпомощи, а также обеспечение населения высокотехнологической помощью.

На реализацию данного проекта из федерального бюджета для Красноярского края выделяется от 2,5 до 4,9 миллиарда рублей.

30 ноября 2005г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.