МАУ ИЦ «Норильские новости»

Все для молодых

Все для молодых

Все для молодых

Реконструкция Молодежного центра идет по графику: до конца октября на объекте планируется завершить внешние работы.
Все для молодых

Андрей Лапаев
Андрей Лапаев
Как сообщил Андрей ЛАПАЕВ, начальник управления капитальных ремонтов и строительства, сомнений в том, что реконструкция Молодежного центра будет завершена в срок — по плану это состоится 1 июня 2016 года — у него нет. Открытие намечено на День молодежи–2016.
Сейчас подрядчик — СМУ–86 — выполняет работы сезонного характера, кроме того, возводятся лифтовые шахты. Напомним, в здании будет работать два лифта, которые разместятся слева от крыльца: один — пассажирский, а второй — грузовой, с поручнями для колясочников. С учетом того что посетителями центра будут представители маломобильных групп населения, предусмотрены и дверные проемы определенной ширины, а также специальные подъемники.
Уже готова пристройка, где будет электрощитовая, а также запасной выход из кафе. Кроме того, строители надстраивают технический этаж, где расположатся вентиляционное и лифтовое оборудование и складские помещения, в них также планируется разместить архив кинотеатра «Ретро». За счет технического этажа увеличится и высота имеющегося спортивного зала.
Полы в здании для лучшей тепло– и звукоизоляции будут застелены пеноплексом. Этот материал не впитывает влагу, хорошо поглощает звук и отвечает всем требованиям пожарной безопасности. Сверху пеноплекс зальют цементно–песчаной стяжкой, а затем положат кафель или линолеум, в зависимости от назначения помещения. Такие полы появятся во всех помещениях здания, за исключением спортзала, поскольку там имеются свои требования к покрытию полов. Стены, согласно проекту, обошьют панелями «Унипрок» с нулевой степенью горючести. Финишные работы — укладку кафеля и линолеума, отделку стен — рабочие начнут в следующем году.
– В ноябре мы планируем закончить облицовку фасада керамогранитом, сделаем новую кровлю, после чего зайдем внутрь здания. На следующий год запланировано и обустройство окружающей территории: мы отремонтируем фасад входной группы, обустроим крыльцо, сделаем поребрики, благоустроим газоны. На фасаде здания будет дополнительное освещение, – пояснил Андрей Лапаев.
Проект спортзала
Проект спортзала
Артем Савченко
Артем Савченко
Что до внутреннего содержания Молодежного центра, то оно порадует норильчан, уверен Артем САВЧЕНКО, директор МЦ. Так, впервые в Норильске появится крытый роллердром, где смогут заниматься и скейтеры, и роллеры в любом время года:
– Ребята давно хотели, чтобы такое помещение появилось именно в Центральном районе, и мы постарались это сделать. Помимо этого в МЦ будет спортивный этаж, что, надеемся, поможет решить проблему нехватки спортивных помещений в городе, а также самый крупный коворкинг, площадью около 200 кв. м, где молодежь сможет работать, отдыхать, проводить свободное время. В центре также откроется граффити–мастерская: граффитчики получат в свое распоряжение специальное помещение, где смогут заниматься круглогодично. Кроме того, несколько бывших школьных кабинетов переоборудуют в танцевальный зал, который займут хореографические коллективы, — поделился директор МЦ.
Артем Савченко отметил, что будет рад, если к нему обратится инициативная молодежь для сотрудничества и реализации собственных идей на базе будущего центра:
– Помещений достаточно, весь центр — с первого по пятый этажи — будет занят на сто процентов. Любой молодой человек Норильска вне зависимости от рода увлечений — начиная от представителей субкультур до молодых семей — найдет здесь занятие по душе и единомышленников.
Проект вестибюля
Проект вестибюля
Сейчас идет согласование списков по закупке инвентаря, директор Молодежного центра обещает, что приобретаться будет только самое современное и технически продвинутое оборудование, начиная от планшетных компьютеров до спортинвентаря. И все это для молодежи города будет совершенно бесплатно.
Татьяна ЗАЧУПЕЙКО
Фото Владимира МАКУШКИНАи из архива Молодежного центра

11 августа 2015г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.