МАУ ИЦ «Норильские новости»

Порядок – прежде всего

Порядок – прежде всего

Порядок – прежде всего

Капризы погоды не стали помехой для норильчан, которые вышли на первый в этом году общегородской субботник.
Порядок – прежде всего

В субботнике, прошедшем в минувшую субботу, приняли участие более 6200 человек — работники администрации города и Заполярного филиала «Норильского никеля», представители некоммерческих объединений и общественных организаций. В акции было задействовано 259 единиц техники, с улиц и дворов города было вывезено более 1000 кубометров мусора.
По традиции на субботник вышли руководители города и ЗФ, которые, как и рядовые горожане, мели, скребли и чистили. Немало мусора было собрано в районе Лауреатов, 43, где чистоту наводили сотрудники администрации города.
Олег Курилов
Олег Курилов
Глава города Олег КУРИЛОВ заметил, что норильчанам не обязательно дожидаться общегородских субботников, чтобы поддерживать свой район и город в чистоте и порядке:
— Глаза боятся, а руки делают. Я помню советское прошлое, когда субботники были поистине масштабными. К счастью, и сегодня норильчане охотно проявляют свою гражданскую позицию. Я благодарю всех, кто не остался в стороне и присоединился к уборке. Однако если судить по захламленности некоторых участков, становится понятно, что отсутствие культуры поведения у некоторых людей — это наша общая проблема, с которой необходимо бороться. Хочу в очередной раз обратиться к норильчанам и призвать их относиться к городу как можно бережнее.
Сменил деловой портфель на лопату с метлой и руководитель администрации Норильска Евгений ПОЗДНЯКОВ, который отметил, что большинство норильчан хотят жить и работать в чистом и благоустроенном городе:
Евгений Поздняков
Евгений Поздняков
— Субботники остаются не только доброй традицией, но и серьезным, ответственным делом. Учитывая то, что погода выдалась не самой лучшей, сегодняшнюю уборку можно смело назвать героическим делом. Сейчас на центральных улицах города прибираются специализированные службы, во дворах — управляющие компании. Но заброшенные участки, особенно на окраине города, остаются. К ним относится и тот, который очищаем мы. Честно говоря, меня поражает поведение жильцов отдельных домов, которые выкидывают мусор прямо из окон своих квартир. Остается надеяться, что когда–нибудь они станут более сознательными.
Евгений МАКАРЕНКО, сотрудник Заполярной строительной компании, уверен, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят:
Евгений Макаренко
Евгений Макаренко
— Мы сегодня собрали немало мусора, которого, в принципе, могло бы и не быть. Нам выделили площадку вблизи пригаражных территорий — заметно, что здесь не хватает мусорных баков, куда автолюбители могли бы скидывать отработавшие свое детали техники и прочий хлам.
Стоит добавить, что этим летом в рамках контракта подрядчиком семенами многолетних трав будут засеяны газоны на Гвардейской площади, Ленинском проспекте, улицах Севастопольской, Кирова и других участках. В Центральном районе Норильска установят 15 клумб с цветами и 28 вазонов, высадят более 50 тысяч цветов. Кроме того, ближе к осени планируется высадка кустарников. Ну а следующий масштабный субботник, который пройдет накануне празднования Дня города и Дня металлурга, запланирован на 11 июля.
Михаил ТУАЕВ. Фото Елены ХУДАНОВОЙ

23 июня 2015г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.