МАУ ИЦ «Норильские новости»

Ломать тоже дорого

Ломать тоже дорого

Ломать тоже дорого

В центре Норильска пропадают дома.
Ломать тоже дорого

В этом году в Большом Норильске под программу сноса ветхого и аварийного жилья попали пять домов: Мира, 6, 8, что в самом центре города, Павлова, 22, Набережная Урванцева, 7, Строительная, 9. Сейчас по каждому из этих адресов ведется работа, в результате на месте дома останется только ростверк, который затем будет продан или сдан в аренду.

По словам заведующей техническим отделом управления городского и жилищно–коммунального хозяйства (УГ и ЖКХ) Ирины Стрючковой, до конца 2008 года город лишится еще восьми домов и нескольких подъездов.

Пока снос домов зависит от финансирования. Если денег на эти цели будет выделено мало, то дома будут законсервированы. К примеру, снос пятиэтажной “хрущевки” обходится городскому бюджету в 3 миллиона рублей, снос дома 112–й серии стоит более шести миллионов. В этом году окончательная сумма, потраченная на снос, еще не подсчитана, так как работы продолжаются. Известно, что она составит около 18 миллионов. Примерно такую же сумму УГ и ЖКХ надеются получить на эти цели в следующем году.

Так, согласно программе сноса, в 2006 году будут снесены дома на Ленинградской, 3 (первый корпус), Ленинский проспект, 43 (второй корпус, пятый подъезд), Лауреатов, 89. По словам Ирины Стрючковой, часть этих домов на настоящий момент выселены.

В 2007 году будут снесены дома на Лауреатов, 29, Спортивной, 14, Горняков, 4 и Мира, 7 (третий корпус, восьмой и девятый подъезды). В 2008-м — Кирова, 11, Молодежный, 29, Завенягина, 13 (девятый подъезд), Павлова, 8.

Фото Владимира МАКУШКИНА.

28 октября 2005г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.