МАУ ИЦ «Норильские новости»

Музейные редкости

Музейные редкости

Музейные редкости

В День России музеи Норильска ждут в гости норильчан.
Музейные редкости

С 11.00 в Музее истории освоения и развития НПР будут работать постоянные экспозиции и временные выставки: «Наследники Великой Победы» — работы учащихся Норильской детской художественной школы; «День Победы! Война и мир» — работы художников Норильска, Дудинки, Игарки к 70–летию Победы в Великой Отечественной войне; «Зеленые тетради» — к 105–летию со дня рождения В. С. Непокойчицкого — главного архитектора проекта города, почетного гражданина Норильска; «...Светить — и никаких гвоздей!..» — из фондов музея и личных архивов норильчан; «Две судьбы» — из фонда Михаила Шемякина (Франция — Санкт–Петербург). В 12.00, 14.00, 16.00 пройдут бесплатные экскурсии по выставке «Место подвигу есть» — из фондов Красноярского краевого краеведческого музея и Музея истории НПР, а также из собрания общественной организации «Союз ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов».
Для гостей также подготовлен увлекательный квест по залам музея. Участников, набравших максимальное количество баллов, ждут памятные подарки. Принять участие в игре можно с 12.00 до 17.00.
Талнахский филиал музея приглашает посетить выставки: «Сверкая крепкою броней» — из фондов музея к 70–летию Победы в Великой Отечественной войне; «Талнах. Будущее есть!» — творческие работы воспитанников ТДШИ; «Лица твои, Талнах» — фотографии Игоря Сипавичуса к 50–летию присвоения Талнаху статуса рабочего поселка и 55–летию открытия Талнахского месторождения. Желающие могут принять участие в квест–игре «Музейное ориентирование».
Подготовила Татьяна ЗАЧУПЕЙКО
Фото Владимира МАКУШКИНА

11 июня 2015г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.