МАУ ИЦ «Норильские новости»

Передай другому

Передай другому

Передай другому

В воскресенье в Музее истории освоения и развития НПР в восьмой раз провели благотворительный аукцион «Дарите добро».
Передай другому

Это событие стало еще одним подарком для больших и маленьких норильчан. Праздник начался прямо на улице. Волонтеры в костюмах ростовых кукол раздавали детворе шарики и яркие флажки с символикой акции, всячески смешили и веселили их, папы и мамы могли присмотреть рукотворную вещицу на уличной ярмарке, а затем пройти в музей.
На первом этаже для ребятни и родителей открыли развлекательную площадку. Будущие парикмахеры, а ныне студенты Норильского техникума технологий и сервиса, плели всем желающим косы и с помощью аквагрима создавали новые образы. Вместе с волонтерами из молодежного объединения «Спектр» гости рисовали, разукрашивали и позировали. За активную часть развлечений отвечали веселые клоуны из анимационного агентства «Шалуны».
На третьем этаже музея устроили выставку творческих работ. В этом году на аукцион было представлено более четырехсот лотов от норильских мастеров и умельцев, и выбрать было из чего.
По словам председателя благотворительного фонда «Территория добра» Натальи СОЛОДОВНИК, в этом году в аукцион было привнесено много нового:
Наталья Солодовник
Наталья Солодовник
— Героями ролика, который был показан перед началом аукциона, стали ученики гимназии № 7. Один из мальчишек сказал, что превратить землю в территорию добра очень просто: достаточно передавать добро по цепочке и не прерывать ее. И это возможно, потому что каждый год к нашей акции присоединяются все новые люди, появляются новые партнеры. Чтобы отметить всех этих людей, мы учреждаем новую награду — «Доброе сердце», которой будут удостоены все неравнодушные горожане и участники творческих коллективов. Было бы здорово, если бы Норильск влился в общероссийское движение «Добрый город», в котором уже участвует 41 город. Основная идея этого проекта — объединение усилий некоммерческих организаций и администрации города для реализации социально значимых и благотворительных проектов.
Наталья и пятилетняя Юля Чирины уже второй раз приходят на аукцион. Для них это возможность оказать посильную помощь ребятишкам, которые нуждаются в дополнительной заботе и поддержке. Насмотревшись на представленные работы и творения, мама с дочкой загорелись желанием самим поучаствовать в нем. Наталья считает, что движение «Добрый город» позволит не только помочь детворе, но и привлечет внимание к другим проблемам Большого Норильска.
Семья Гончаровых
Семья Гончаровых
Семья Гончаровых пришла на аукцион в полном составе: папа Сергей, мама Людмила и шестилетняя непоседа Надежда. Надя принесла на аукцион свои поделки: бабочек из пайеток, картину, игольницу и гравюру. Все это она сделала сама, а помогали ей родители. Девочка растет активной и целеустремленной, в свои шесть лет уже пишет, читает, учит английский язык, учится играть на фортепиано, а еще посещает спортивную секцию. Говорит, что ни минутки не может сидеть без дела и ей нравится узнавать что–то новое.

По итогам проведения аукциона и уличной ярмарки было выручено более 46 тысяч рублей. Все средства, собранные от продажи лотов, будут направлены на реабилитацию маленьких норильчан с диагнозом ДЦП.

Наталья ЧЕРКАШИНА. Фото Владимира МАКУШКИНА

2 июня 2015г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.