МАУ ИЦ «Норильские новости»

На доработку

На доработку

На доработку

На прошлой неделе состоялось первое в этом году заседание Градостроительного совета. Все проекты, представленные на нем, после обсуждения были отправлены на доработку.
Общий вид главного фасада автосалона

Первым рассмотрели проект строительства авторынка и стоянки машин на пересечении улиц Октябрьской и 50 лет Октября. Как отметил докладчик, представляющий ООО «Автотехстрой», на сегодняшний день в Норильске зарегистрировано более 66 тысяч автомобилей, и нет ни одного места, где можно было бы цивилизованно продавать транспортные средства. Кроме того, как он заверил, с появлением в городской черте автомобильной стоянки, соответствующей всем требованиям, у горожан будет меньше соблазна парковать свои автомобили где попало. Несмотря на все плюсы, с которыми согласились некоторые депутаты, у большинства присутствующих это предложение не нашло поддержки. Члены Градсовета сочли, что подобные сооружения испортят исторический облик города, поэтому инвестору предложили рассмотреть другие места для возведения этих объектов.
Проект магазина автомобильных товаров
Проект магазина автомобильных товаров
Второй проект — строительство магазина автомобильных товаров (в том же районе) — также вызвал неоднозначные отзывы. Согласно проекту это должно быть двухэтажное здание панельно–каркасного типа на свайном либо ленточном фундаменте. Как отметил докладчик, планируется также облагородить прилежащую территорию, а въезд будет осуществляться со стороны улицы 50 лет Октября. В итоге депутаты решили, что данная инициатива хорошая, но вот сам объект, привязанный к исторической части города, может испортить вид на Октябрьскую площадь. Строительство магазина было предложено обсудить повторно на следующем совете.
Елена Надточая
Елена Надточая
Также были подведены итоги публичного голосования по определению лучшего варианты дизайна указателей домов для утверждения программы по замене табличек на всех городских зданиях. Напомним, в декабре прошлого года на официальном сайте города был организован опрос населения, в котором приняли участие около 280 человек, более 80% проголосовавших выбрали синюю цветовую гамму. Как рассказала начальник управления по градостроительству и землепользованию администрации Норильска Елена НАДТОЧАЯ, ввиду высокой стоимости табличек (стоимость одного короба может доходить до девяти тысяч рублей) более объемные указатели с подсветкой можно было бы разместить на центральных улицах города, а в остальных районах — что попроще, в зависимости от того, как посчитают нужным управляющие компании. Также в ходе обсуждения было предложено продумать номерные знаки для каждой серии домов. В итоге решили доработать представленные образцы и рассмотреть их на следующей встрече.
Михаил Туаев
Фото Владимира МАКУШКИНА

30 апреля 2015г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.