МАУ ИЦ «Норильские новости»

С трепетом в душе

С трепетом в душе

С трепетом в душе

В преддверии празднования юбилея Великой Победы учащиеся 41–й школы напомнили горожанам о всероссийской акции «Бессмертный полк», которая 9 мая впервые пройдет в Норильске.
С трепетом в душе

Полина Симонова
Полина Симонова
Школьники организованной колонной прошли от драматического театра до площади Памяти Героев, где почтили минутой молчания память погибших во время Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню. В ходе акции они раздавали прохожим георгиевские ленточки и информационные буклеты о «Бессмертном полке». Кроме того, подростки напомнили о норильской акции «Подари час ветерану!». Ее целью является адресная материальная помощь норильским ветеранам войны, и в ней может принять участие любой желающий, обратившись в отдел молодежной политики Норильска по телефону 46–84–09.
– Я очень горжусь своими учениками, — говорит директор 41–й школы Полина СИМОНОВА. — Они готовятся к 9 Мая с большой любовью и ждут его с трепетом в душе. Все они, конечно, еще очень юные и наивные, но в то же время сегодня я вижу их такие недетские лица, потому что каждый из них прекрасно понимает, какой ценой нам далась Победа. Я считаю, что нужно возрождать и укреплять патриотизм. Благодаря таким акциям, как «Бессмертный полк», молодое поколение в очередной раз убедится, как важно не допустить того ужаса, который испытало человечество в годы Великой Отечественной войны.
Диана Сёмкина
Диана Сёмкина
Десятиклассница Диана СЁМКИНА уже зарегистрировалась на официальном сайте «Бессмертного полка» и приготовила штендер с фотографией своего героя. Она с гордостью рассказывает о своем прадеде Андрее Федорченко, который погиб на фронте в 1943 году в битве под Орлом. Девушка надеется, что в акции примут участие много норильчан, в том числе и молодежь.
– В ситуации, которая сегодня складывается в России и за рубежом, очень важно помнить о великом подвиге, который совершил наш народ, по сути, ставший главной ударной силой в борьбе с нацизмом. Мне кажется, что эта акция обязательно тронет сердца тех, кто примет в ней участие, а также в очередной раз продемонстрирует нашим недругам, что мы — потомки советских воинов–освободителей, чтим свою историю, гордимся героическим подвигом наших дедов и прадедов, – считает школьница.
Михаил ТУАЕВ
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

23 апреля 2015г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.