МАУ ИЦ «Норильские новости»

Победным маршем

Победным маршем

Победным маршем

В Большом Норильске полным ходом идет подготовка к празднованию 70–летия Победы. Юбилейные торжества пройдут во всех районах города. О том, как проведут праздник в Кайеркане, рассказал депутат Норильского городского Совета Роман СЕРБИН.
Победным маршем

Как отметил депутат, начиная уже с 2014 года, в образовании, культуре, спорте и других сферах проводится множество мероприятий, посвященных этому знаменательному событию.
– На сегодняшний день в районе Кайеркан проживают девять ветеранов ВОВ. И каждый из них по поручению президента РФ Владимира Путина получит из рук главы города Олега Курилова и депутатов Норильского городского Совета юбилейные правительственные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Одна из первых памятных наград уже передана труженице тыла Надежде Андреевне Лысовой. Также для всех участников боевых действий и тружеников тыла приобретены жидкокристаллические телевизоры, — сообщил Роман Сербин.
К Дню Победы приурочена и акция «Подари час ветерану», которая проводится в Большом Норильске в течение года. Это один из этапов общегородского проекта «Сохраним
память Великой Победы!», который стартовал в апреле нынешнего года и продлится до мая. Кстати, акция «Подари час ветерану» зародилась в Кайеркане.
Роман Сербин
Роман Сербин
Другая изюминка кайерканской праздничной программы — трансляция по городскому радио каждую пятницу и субботу с 16.00 до 19.00 поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин».
– В этом проекте, — пояснил Роман Сербин, — приняли участие активные и неравнодушные кайерканцы: молодежь, представители администрации и депутатского корпуса, руководители и специалисты различных сфер. С каждым из них в культурно– досуговом центре «Юбилейный» была сделана звукозапись небольшого отрывка поэмы, тем самым они внесли свой посильный вклад в подготовку празднования юбилея Победы. Кроме того, впервые в этом году Кайеркан, как и весь Большой Норильск, присоединится к акции «Бессмертный полк». В ней может принять участие любой желающий, все те, чьи родственники либо участвовали в боевых действиях, либо были очевидцами военных событий. Всю информацию об этой акции можно найти на сайте историко–патриотического движения «Бессмертный полк»: www.moipolk.ru, там же можно узнать, как изготовить штендер, с которыми будут идти участники акции. А закончится шествие традиционным митингом и чаепитием с ветеранами. И, конечно, никак нельзя обойтись в этот день без полевой кухни. Их в Кайеркане будет три. Возможности попробовать солдатскую кашу особенно радуется детвора. И в этом тоже есть элемент патриотического воспитания. Таким образом дети приобщаются к очень важному и значимому для всей страны
событию.
И обязательно будет праздничный концерт, в котором примут участие творческие коллективы кайерканской школы искусств, Дома детского творчества и школ, а также художественные коллективы из Центрального района.
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

3 апреля 2015г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.