МАУ ИЦ «Норильские новости»

Быть ближе

Быть ближе

Быть ближе

В Норильске провели онлайн–урок английского языка для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья.
Быть ближе

Таким образом родители особых учеников познакомились с технологией дистанционного обучения и оценили возможности муниципального ресурсного центра дистанционного образования детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).
Напомним, ресурсный центр работает на базе средней школы
№ 13. Для общения педагогов с детьми в онлайн–режиме оборудован кабинет. При необходимости на время обучения дома у школьника также создается рабочее место — бесплатно предоставляется ноутбук, веб–камера, принтер, ксерокс, сканер, микрофон и наушники, планшет, цифровое учебное оборудование.
Не выходя из дома, в удобное время ребенок может получать знания по любому школьному предмету. Посредством интернета опытные высококвалифицированные педагоги подтянут ученика, имеющего инвалидность, по сложной для него дисциплине и помогут подготовиться к экзаменам. Интересные необычные занятия, выходящие за рамки школьной программы и учебного плана, могут быть предложены по любимому школьником предмету. При этом онлайн–занятия не заменяют уроков с учителями в обычном формате — в учебном заведении или индивидуально на дому. Дистанционное обучение дополняет основное и расширяет познавательные возможности и способности детей с ОВЗ.
Также в ресурсном центре проводятся творческие мастер–классы, фестивали изобразительного искусства и фоторабот, выставки, литературные гостиные, онлайн–трансляции школьных мероприятий. Родители детей с ОВЗ могут проконсультироваться с психологом, логопедом и социальным педагогом, получить помощь в вопросах обучения и воспитания. И детей, и родителей, не умеющих работать с компьютером, обучат компьютерной грамотности и окажут техническую поддержку. Стоит отметить, что подключенные к сети «Норком» выходят в интернет для дистанционного обучения бесплатно. Подключиться к «Норкому» можно на льготной основе.
Сотрудники муниципального ресурсного центра дистанционного образования детей с ограниченными возможностями здоровья уверены: «Жизнь любит тех, кто на нее не жалуется». И делают все от них зависящее, чтобы поддержать особых детей и их родителей в непростой для них период обучения.

Вниманию родителей детей–инвалидов! Вместе мы можем больше! Дистанционное образование — для ваших детей, консультации — для вас. Обращаться по адресу: Норильск, пл. Металлургов, 15. Телефоны: 22–22–33, 22–21–31, 22–22–94. Сайт: http://10.100.224.19. E–mail: moy13@norcom.ru.

Надежда СИДОР. Фото автора

31 марта 2015г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.