МАУ ИЦ «Норильские новости»

Награды «Весны»

Награды «Весны»

Награды «Весны»

Актеры норильского театра стали лауреатами красноярского фестиваля «Театральная весна».
После «Писем с фронта». Александр Носырев, Олег Корныльев, Галина Савина, Варвара Бабаянц, Наталья Павлова, Инна Шимохина

Варвара Бабаянц в роли Улиты («Бенефис Геннадия Несчастливцева»)
Варвара Бабаянц в роли Улиты («Бенефис Геннадия Несчастливцева»)
Искрометной и зрелищной постановкой Анны Бабановой «Бенефис Геннадия Несчастливцева» по пьесе А. Н. Островского «Лес» завершался фестивальный программный показ. Имена победителей озвучили в День театра, 27 марта, тогда же прошла церемония награждения лауреатов и номинантов.
По оценкам жюри и экспертов «Весны», в номинации «Лучшая роль второго плана» за работу в «Бенефисе» лучшими признаны Варвара Бабаянц и Александр Носырев, — артистам вручены дипломы и «маски» престижного краевого конкурса.
В номинациях «Лучший дуэт» отмечены и другие норильские актеры: Нина Валенская и Лариса Потехина (за работу в спектакле «Две дамочки в сторону Севера»), а также дуэт Сергей Ребрий — Роман Лесик (в постановке «Бенефис Геннадия Несчастливцева»).
В номинации «Создатели спектакля» на «Театральной весне» прозвучали имена главного режиссера норильской «маяковки» Анны Бабановой и главного художника нашего театра Фемистокла Атмадзаса.
В первый день фестиваля, проходившего в этом году под знаком 70–летия Великой Победы, столица края также увидела в исполнении наших актеров документальную композицию «Письма с фронта» в постановке Тимура Файрузова. Теперь этот спектакль войдет в репертуар норильского театра и будет проходить на малой сцене.
На всех показах норильского театра — и в зале кукольного театра, и на основной фестивальной площадке, в театре Пушкина — были аншлаги: Красноярск тепло принимал северную труппу. Между тем большинство призов «Театральной весны» достались Минусинскому драматическому театру и Красноярскому ТЮЗу.
Марина КАЛИНИНА

31 марта 2015г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.