МАУ ИЦ «Норильские новости»

В приоритете

В приоритете

В приоритете

Глава города Олег Курилов и руководитель администрации Норильска Евгений Поздняков провели выездное совещание с посещением приоритетных объектов, находящихся сейчас на реконструкции.
В приоритете

Первым делом они отправились в Молодежный центр на улице Советской, 9а. В этом здании 1961 года постройки, где раньше размещалась школа № 22, сейчас идет полная реконструкция. Там появится пристройка с двумя лифтами, и будет надстроен дополнительный технический этаж, где расположатся вентиляционное и лифтовое оборудование, складские помещения, в которых в том числе планируется разместить архив кинотеатра «Ретро».
Подрядчик, работающий на объекте, — ООО «СМУ–86», — уже провел демонтаж полов и перегородок, пробил новые дверные проемы, в соответствии с проектом, и смонтировал новые оконные блоки. Сейчас, и в этом убедились руководители города, ведутся работы по усилению свай и плит перекрытий, стяжке полов, начались буровые работы для возведения пристройки. Как сообщили представители подрядчика, здание и его фундамент находятся во вполне пригодном состоянии, особых сложностей не доставляют. В нынешнем году на объекте запланировано: надстройка техэтажа и шахты лифтов, проведение кровельных и фасадных работ, монтаж внутренних инженерных систем, начало отделочных работ.
Олег Курилов
Олег Курилов

Олег КУРИЛОВ:

– С того момента, как подрядчик приступил к работам, все идет по графику, нареканий нет. Реконструкция началась сравнительно недавно, но есть твердая установка, что к 1 июня 2016 года здание Молодежного центра должно быть готово. Сейчас, на начальном этапе, нам необходимо учесть все пожелания будущих обитателей центра. Этот объект у нас в приоритете, в любом случае мы будем изыскивать на него средства. Раз обещали молодежи подготовить здание, то должны сдержать слово.

В отличие от Молодежного центра реконструкция здания средней школы № 6 уже близка к завершению. Тут основной фронт работ выполнен, в помещениях началась отделка. Здание старое, задача строителей — сохранить исторический облик школы снаружи, а внутри сделать его современным и соответствующим всем требованиям безопасности. Была проведена перепланировка, увеличена площадь классов, монтируется новая система вентиляции и дымоудаления. В здании школы также появится лифт, что облегчит доступ в помещения инвалидам. Сохранен актовый зал с отличной акустикой, будут работать три спортзала — игровой, гимнастический и тренажерный. Стены здания покрыты керамической теплоизоляционной краской «Корунд», благодаря чему сохраняется тепло в помещениях. За ходом ремонтов следит новый директор школы № 6 Владимир Андрусенко. По его словам, уже 1 августа строители должны сдать готовое здание, а 1 сентября в школу придут дети.
Евгений Поздняков
Евгений Поздняков
Последним объектом выездного совещания стал Дворец спорта «Арктика». Здесь капитальный ремонт ведется с 2012 года. В минувшем году отремонтировали кровлю ледового поля, заменили спортивное покрытие полов в манеже, сейчас завершаются работы в туалетных комнатах.

Евгений ПОЗДНЯКОВ:

— В текущем году во Дворце спорта «Арктика» мы должны отремонтировать центральный вход, летом обязательно нужно заменить мягкую кровлю манежа и переходных галерей. На эти цели мы заложили 24 миллиона рублей.

Светлана ГУНИНА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

20 марта 2015г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.