МАУ ИЦ «Норильские новости»

Живее всех живых

Живее всех живых

Живее всех живых

Норильск с гастролями посетит питерская рок–группа «Виктор», которая на протяжении 20 лет, снискав заслуженную любовь и уважение «киноманов», исполняет не только песни Виктора Цоя и группы «Кино», но и собственного сочинения.
Живее всех живых

В августе 1990 года, после того как в автомобильной катастрофе трагически погиб Виктор Цой, по всей тогда еще единой Стране Советов стали возникать группы–подражатели, которые старались не только перепеть песни легендарного коллектива, но и внешне соответствовать их имиджу. Поначалу это вызывало немалое любопытство, на концерты памяти собирались толпы людей, которые из множества двойников пытались высмотреть того самого, кто бы мог напомнить им об ушедшем из жизни Викторе. Вскоре это стало, откровенно говоря, раздражать: профессионализмом миниатюры не отличались, и слушатели, хранившие в сердцах верность настоящему Цою, все чаще разочаровывались в исполнителях. Однако был один коллектив, который благодаря вокальному таланту своего солиста и его поразительной схожести с лидером «Кино» имел куда более радужные перспективы.
Группа «Виктор» была создана в середине 1990–х в киргизском городе Ош Асхатом Калбаевым. Записав первую демокассету, они передали ее через друзей в питерский офис «Театра ДДТ». На ребят обратили внимание и пригласили на концерт памяти с перспективой дальнейшего сотрудничества.
В феврале 1996 года группа переехала в Петербург и окунулась в творческий процесс. В том же году они записали и выпустили альбом «Память», который оценила рок–н–ролльная тусовка. Первое, на что обратили внимание музыкальные эксперты с берегов Невы, — это то, что в отличие от множества других проектов участники «Виктора» не старались во что бы то ни стало подражать популярной группе, играя на чувствах слушателей. Творчество группы не ограничивалось одной лишь перепевкой уже известных песен, рождались и новые. Лидер и солист «Виктора» Асхат Калбаев тогда комментировал, что «души музыкантов группы принадлежат только Цою», однако команда хочет и умеет творить и что–то свое.
В 1997 году группа записала новый альбом «Дайте мне слово», который стал еще более хитовым, чем предыдущая работа коллектива. «Виктор» активно гастролирует, собирая в каждом из городов полные залы слушателей. В конце прошлого столетия коллектив распался, однако в 2001 году вновь возродился уже в обновленном составе, в котором место лидера и вокалиста вновь занял Калбаев. Через год после этого появился новый альбом «Виктор + Цой», посвященный 40–летию Виктора Цоя, а через десять лет — другой альбом «Звезда по имени Солнце», который в год 50–летия легенды отечественного рока также был принят поклонниками на ура.
Сегодня «Виктор» активно гастролирует по стране и ближнему зарубежью. Концерты коллектива всегда собирают полные залы слушателей, для которых Цой по– прежнему живее всех живых.

Концерт группы «Виктор» состоится 27 марта в 20.00 в ККЗ «Арт».
Билеты можно заказать по телефону 36–45–45.

Михаил ТУАЕВ

19 марта 2015г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.