МАУ ИЦ «Норильские новости»

Ад — это люди

Ад — это люди

Ад — это люди

На сцене Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского сыграют заслуженный артист Российской Федерации Андрей СОКОЛОВ и народная артистка России Ирина АЛФЕРОВА.
Ад — это люди

На суд норильских зрителей известные и любимые многими артисты представят спектакль по пьесе французского драматурга Жан–Поля Сартра «За закрытой дверью».
Обычно антрепризы — легкие и смешные, а эта, необычная для отечественной антрепризной сцены постановка, заставляет задуматься. В своем произведении писатель–философ высказал мысль: «Ад — это другие люди».
В просторную комнату с тремя лежаками и мягкими стенами по очереди входят нервный молодой человек и две встревоженные дамы. Выясняется, что они — грешники, причем уже умершие: трус, расстрелянный за дезертирство, и две убийцы. Сейчас они попали то ли в ад, то ли в чистилище и, запертые вместе, начинают себя вести, как пауки в банке: то грызутся до драки, то норовят заняться любовью. И непрерывно спорят.
В этом спектакле Алферова и Соколов открывают неизвестные широкой публике грани своего таланта — ведь они редко играют отрицательные роли.
Ирина Алферова
Ирина Алферова
Вот что говорят о своей работе сами актеры в интервью различным изданиям.
Ирина Алферова:
Андрей Соколов
Андрей Соколов
— Мне чуть ли не каждый день предлагают по пьесе, но я отказываюсь. Даже деньги не заставят меня играть то, что не хочу. Я считаю, что в антрепризе можно играть исключительно такие роли, о которых мечтаешь. Поэтому я играю только в московском театре «Игроки» в спектакле по пьесе Жан–Поля Сартра «За закрытой дверью».
Андрей Соколов:
— Этот спектакль мы играем с 1998 года, и все это время он пользуется популярностью. Сейчас в искусстве слишком много «фастфуда», а мы стараемся его избегать.

Зрительские отзывы в журнале «Театральная афиша»:

— Посмотрела в ноябре этот спектакль в Питере. Очень хорошо! Много хороших поворотов в игре актеров, много нюансов. Ну и сама пьеса великолепна!
— Спектакль сложный. Скорее всего, понятный и доступный далеко не всем, уж очень непростая пьеса. Артисты справляются вполне.

В Норильске спектакль состоится 28 и 29 марта, в субботу и в воскресенье, в 18.00.
Билеты — в ГЦК. Справки по телефонам: 32–30–95, 33–76–50.
Подготовила Надежда СИДОР

17 марта 2015г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.