МАУ ИЦ «Норильские новости»

Жизненная сила

Жизненная сила

Жизненная сила

В благотворительном фонде «Территория добра» прошло собрание участников проекта поддержки онкологических больных «Вкус жизни».
Наталья Солодовник

Программа поддержки людей, столкнувшихся с проблемами онкологии, действует в Норильске с 2011 года и направлена на социальную реабилитацию онкобольных, а также оказание материальной поддержки в рамках уставной деятельности благотворительного фонда. С 2014 года работа по реабилитации онкобольных ведется в рамках проекта «Вкус жизни», который был создан при поддержке Заполярного филиала «Норильского никеля» и стал одним из лучших в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей». Он реализуется по нескольким направлениям: психологическая поддержка, организация культурно–досуговых мероприятий, создание групп взаимопомощи и общения, проведение творческих мастер–классов, консультации специалистов в сфере юриспруденции и налогового законодательства.
Как рассказала заместитель председателя фонда «Территория добра» Наталья Солодовник, на сегодняшний день участниками проекта стали порядка 30 человек:
— И большинство из них говорят, что этот проект помогает им жить и чувствовать себя полноценными людьми. Для них это возможность отвлечься от своей болезни и медицинских процедур, встретиться с интересными людьми, узнать что–то новое, а порой и раскрыть в себе новые таланты и способности.
В этот раз для участников проекта сотрудники станции юных техников провели мастер–класс по изготовлению новогодней открытки, также им были розданы абонементы на посещение театра и картинной галереи, а в завершении встречи их ждал сюрприз от Деда Мороза. В подарок от Деда Мороза вошли поделки, сделанные учащимися школ и учреждений дополнительного образования в рамках акции «Посылка к Рождеству», которая проходила с 5 по 15 декабря. За время ее проведения набралось 30 посылок, которые будут переданы одиноким и болеющим людям из Комплексного центра социального обслуживания, реабилитационного центра «Лествица», а также в «Центр милосердия».
– Нам хотелось бы акцию «Подарки к Рождеству» сделать постоянной, только каждый раз менять задачу для ее участников, например, есть идея в следующем году дарить одиноким старикам и тяжелобольным людям связанные своими руками вещи: носочки, варежки, шарфы, — поясняет Наталья Солодовник. А еще появилась задумка организовать во дворе, перед зданием фонда, «Душевную ёлку» и украсить ее самодельными игрушками. Идей и сил для реализации этих проектов много, да и наши партнеры готовы нам помогать.
Все, кому необходима помощь, могут позвонить по телефону 46–52–22 или обратиться в Фонд «Территория добра» по адресу: ул. Завенягина, 13, 6–й подъезд, 6–й этаж. Фонд работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 12 до 18 часов.
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото автора и из архива фонда

24 декабря 2014г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.